Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

За что депутатов и сенаторов будут лишать мандатов?

За что депутатов и сенаторов будут лишать мандатов?
 

Стало известно о том, что экспертная комиссия при комитете по безопасности Госдумы поддержала законопроект, который расширяет основания для лишения мандата сенаторов и депутатов, сообщают «Известия». Один из пунктов станет несоответствие расходов доходам. Кроме того, документ предусматривает конфискацию имущества, полученного на сомнительные средства. Также поводом для лишения мандата могут стать неполные или ложные сведения в ежегодной декларации о доходах.

По словам зампредседателя комитета по безопасности Госдумы Анатолия Выборного, законопроект «установит гибкую систему мер дисциплинарной ответственности за различные коррупционные правонарушения».

Депутат Государственной Думы Анатолий Выборный отметил: "Наша задача — дифференцировать ответственность, чтобы досрочное прекращение полномочий не было единственным наказанием, как сейчас. Кроме того, мы должны защитить тех депутатов, которые честно выполняют обязанности в рамках своих полномочий, и не допустить, чтобы их можно было привлечь к ответственности по надуманным основаниям".

По нынешнему законодательству комиссия Госдумы по контролю за доходами парламентариев может начать проверку только после сообщения о недостоверности данных из правоохранительных или налоговых органов, политических партий, НКО, Общественной палаты или федеральных СМИ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх