Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Космонавт из Севастополя о создании станции на Луне и покорении Марса

Космонавт из Севастополя о создании станции на Луне и покорении Марса
 

Российский космонавт, командир экипажа 55-й экспедиции на Международной космической станции (МКС), уроженец Севастополя Антон Шкаплеров заявил, что человечеству предстоит много открытий в космосе, которые помогут улучшить жизнь на Земле, в ближайшей перспективе - исследование Луны и Марса.

"Мы уверены, что совсем скоро человечество выйдет за пределы околоземной орбиты, и мы полетим дальше. Мы создадим обитаемую станцию на поверхности Луны и ступим на Марс. Мы совершим еще много великих открытий, которые будут помогать всем, кто живет на Земле, и делать жизнь комфортной и безопасной", - отметил Шкаплеров в видеопоздравлении по случаю Дня космонавтики.В Кремле сообщили, что по случаю дня космонавтики президент России Владимир Путин намерен посетить реконструированный исторический павильон "Космос" на ВДНХ, на базе которого создан Центр "Космонавтика и авиация".

Помимо воссозданных элементов построенного в советское время здания, президент осмотрит экспонаты выставки, многие из которых существуют в единственном экземпляре: спускаемый аппарат корабля "Восток-1", на котором приземлился Гагарин, полномасштабные макеты орбитального комплекса "МИР" из четырех модулей, транспортного грузового корабля "Прогресс", орбитального самолёта МАКС и т.

д..

День космонавтики отмечается в России 12 апреля. В этот день в 1961 году летчик-космонавт, Герой Советского Союза Юрий Гагарин стал первым человеком, совершившим космический полет. Он облетел Землю на корабле "Восток".

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх