Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

На Украине начался «валютный шок»!

На Украине начался «валютный шок»!
 
Директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров отметил начало «валютного шока» на украинском рынке. Об этом Гончаров пишет на своей странице в Фейсбуке.

«Еще осень не началась, а «американец» легко пробил очередной психологический уровень в 28 гривен. Так, торги на межбанковском валютном рынке в четверг, 30 августа, открылись долларом по 28,14—28,20 гривен! Ну и высокая инфляция еще не полностью отреагировала на обесценение гривны», — отметил Гончаров.

Эксперт раскритиковал руководство Нацбанка Украины за непрофессиональную кредитно-денежную политику.

«И хуже всего то, что НБУ не может поддерживать доверие к гривне и в целом к банковской системе. Непонятно, какие решения примет кабмин, неизвестно, к каким последствиям они приведут? Думаю, терпение людей уже на пределе… А учитывая тот факт, что ранее НБУ неумело и непрофессионально использовал три основные вещи: повышал учетную ставку, осуществлял валютные интервенции и вводил валютные ограничения, всё?! Выдохся?!» — добавил Гончаров.

Он также считает, что от так называемых реформ премьер-министра Украины пострадают потребители, малый и средний бизнес.
Сегодня котировки гривны к «американцу» на межбанке по состоянию на 10:00 установились уже на уровне 28,27−28,35 гривны за доллар!
Да, Владимир Гройсман, трубите в фанфары, игра сыграна по поводу того, что, дескать, мы будем становиться цивилизованной европейской страной. Теперь малый и средний бизнес с потребителями по полной программе будут вкушать весь объем ваших реформ
Напомним, в бюджете Украины на 2018 год курс заложен на уровне 30,1 грн. за доллар США.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх