Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму больше толстых детей, чем в других регионах России

В Крыму больше толстых детей, чем в других регионах России

Главный педиатр России академик Александр Баранов сообщил о важнейших проблемах подрастающего поколения в России, в частности в Крыму.

По его словам, исследование состояния здоровья детей в РФ показало, что до 30% детей имеют избыточную массу тела.

«Сегодня проблема ожирения — одна из главных у педиатров, потому что она связана с другими грозными болезнями, прежде всего с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. А мы видим, что сегодня инфаркт миокарда и инсульты молодеют, и это как раз связано с распространением ожирения. 

Поэтому нам нужна очень серьезная программа, связанная прежде всего с оздоровлением школьного питания. Необходимо в обязательном порядке исключить из него высокоэнергетические напитки и тому подобные продукты», – заявил Баранов в интервью «Коммерсанту».

В кавказских регионах у детей замечено больше всего нарушений со стороны нервной системы, так как там до сих пор много наследственных патологий из-за родственных браков, подчеркнул он.

В Крыму, согласно словам врача, оказалось очень много детей с повышенной массой тела.

К сведению, специалисты НИИ питания РАМН связывают набор лишних килограммов в первую очередь с неправильным питанием, сидячим образом жизни, ну с какими-то давними традициями регионов, а также генетическими данными.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх