Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Госдуме нашли управу на Навального: в бой вступает Роскомнадзор

Депутаты Юрий Швыткин («Единая Россия»), Олег Николаев («Справедливая Россия») и Александр Ющенко (КПРФ) предлагают ужесточить надзор в интернете. Соответствующие поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» были внесены в Госдуму 29 сентября.

Если документ будет принят, то власти смогут без решения суда блокировать сайты с нежелательным, по их мнению, контентом. Это призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых мероприятиях, которые проводятся с нарушением закона, сказано в законопроекте. Кроме того, по ускоренной процедуре можно будет блокировать площадки за распространение материалов запрещенных в России некоммерческих организаций (НКО).

Чтобы заблокировать сайт, Генпрокуратуре достаточно будет направить требование в Роскомнадзор, который исполнит это решение. Процедура разблокировки сайтов в документе не прописана.

В пояснительной записке к законопроекту утверждается, что эти площадки используются для «дискредитации внутренней и внешней политики России, формирования негативного общественного мнения и дестабилизации в стране».

Руководитель федерального штаба Алексея Навального Леонид Волков считает этот законопроект очередным «законом против Навального».

Информация о любых акциях, вроде той, что была 12 июня, может повлечь блокировку сайтов Навального, говорит он: «К тому же мы, например, считаем, что встреча в Нижнем Новгороде была согласованной, а власти - нет . И теперь они во внесудебном порядке получат возможность блокировать сайты. А нам придется доказывать, что акции были согласованы. В российских судах это нереально».

По материалам газеты «Ведомости»

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх