Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

На Керченской переправе паромы дымятся от обилия пассажиров

На Керченской переправе паромы дымятся от обилия пассажиров
 

Сегодня, 3 августа, утром на Керченской переправе задымился паром «Елена». Как сообщили очевидцы, ЧП удалось ликвидировать за полчаса.

Задымление произошло в машинном отделении, двигатели не выдержали высоких температур. Один из членов команды парома рассказал, что подобный инцидент произошёл впервые.

«Сразу вызвали пожарных. Сработала автоматическая система тушения. Всё произошло в момент, когда происходила загрузка пассажиров, эвакуацию не проводили. После приехала комиссия из портнадзора, все проверили и дали добро на отправку судна», – сообщил он.

В результате отправление парома было задержано на 15 минут. Кроме этого, на некоторое время были ограничены въезд транспорта и доступ пассажиров в терминалы.

В свою очередь, оператор Керченской переправы ООО «Морская дирекция» сообщил, что на сегодняшний день пиковые нагрузки в направлении Крыма преодолены. Сейчас очередь на паром на полуостров в порту «Кавказ» не превышает двух часов.

«Мы прогнозировали пиковые нагрузки на переправе в сторону Крыма с 31 июля по 3 августа, они пройдены. В эти дни ежесуточно пассажиропоток превышал 50 тысяч человек, а автомобильные очереди на паром в отдельное время суток достигали семи часов», - отметили в «Морской дирекции».

Оператор отмечает, что в конце августа – начале сентября на Керченской переправе снова будут наблюдаться пиковые нагрузки, но уже со стороны Крыма. Это связано с массовым возвращением туристов на материк.

Добавим, 31 июля переправа поставила рекорд, её услугами воспользовались 51 тысяча пассажиров. По мнению оператора переправы, установление нового рекорда свидетельствует о неугасающем интересе туристов к Крыму в летний сезон 2016 года.

По итогам текущего года власти полуострова ожидают принять 6 миллионов отдыхающих. В минувшем году Крым посетили 4,6 миллиона туристов.

Если вы стали очевидцем аварии, происшествия или даже преступления, сообщайте в редакцию "ИНФОРМЕРа".
Телефоны для приема новостей: +7 978 783 11 17; +7 978 804 81 63; +7 978 934 55 95
Сохраните эти номера в своем мобильном! Звоните, предлагайте темы для публикаций и новости.

 

Материалы по теме:

Крым продолжают атаковать - за выходные более 80 тысяч человек (скриншот)

На Керченской переправе туристы становятся кильками в банке

Говорят, в Крым никто не едет – у оператора Керченской переправы другое мнение

На выходных Керченская переправа распухла от пассажиров

 

 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх