Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Забыл согласовать приезд!

Забыл согласовать приезд!

МИД Украины выразило «решительный протест» из-за пребывания российского премьер-министра Дмитрия Медведева в Крыму и Севастополе.Сообщение с таким содержанием представители ведомства выложили на своём официальном сайте.

«Пребывание Дмитрия Медведева на территории Автономной Республики Крым является грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанных норм международного права, обязательств по двусторонним и многосторонним договорам, участниками которых являются Украина и Россия, в том числе Уставом ООН, резолюциями Генеральной ассамблеи ООН «Территориальная целостность Украины», – сказано в сообщении.

Кроме того, МИД Украины напомнило о недопустимости несогласованного с Киевом пребывания российских должностных лиц «на суверенной территории нашего государства в его международно признанных границах».

К сведению, председатель правительства России Дмитрий Медведев уже третьи сутки находится в Севастополе.28 июля он побывал в Херсонесе на торжественном концерте Сретенского хора, посвящённом 1030-летию крещения Руси. 29 июля на трибуне Медведев посмотрел  парад в честь Дня Военно-морского флота.

Сегодня, 30 июля, он прибыл на открытие регулярного движения скоростного морского пассажирского судна на подводных крыльях  "Комета 120М" и провел рабочее совещание в правительстве Севастополя по вопросам социально-экономического развития Крыма.

Напомним, что Крым вошел в состав Российской Федерации после проведенного там в марте 2014 года референдума (96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% севастопольцев высказались "ЗА"). Крымские власти провели референдум после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. 

Однако Украина не может никак успокоиться, поэтому до сих пор считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Что касается руководства РФ, то они неоднократно говорили о добровольном решении крымчан, которые в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам главы России Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх