Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Кто круче — Англия или Россия?

Если вы патриот и преданный болельщик сборной России независимо от вида соревнований, то копите эмоции до вечера. В 22 часа вы сможете вволю выплеснуть накопившийся за трудовую неделю запас в конкуренции с английскими фанатами.

Англия — самый сложный соперник россиян в группе. Если добиться в игре с ней положительного результата (победы или ничьей), шансы на выход из группы в 1/8 финала сильно увеличатся. И вообще этот матч покажет, чего стоит сборная России.

Английский чемпионат — самый богатый, самый интересный и один из самых сильных в мире. Здесь каждый игрок — звезда, конкуренция — сумасшедшая, всякий матч — шоу с непредсказуемым финалом, на всегда забитом до отказа стадионе. Инфраструктура, отношение к футболу — по всему этому Россия уступает Англии на порядок.

Но одна из самых славных побед в истории российского футбола — «бронза» Евро-2008 — началась именно с выдающейся победы над Англией в отборочном турнире.
Дело было так: Уэйн Руни открыл счет уже на 29-й минуте крутейшим ударом под перекладину — поездка на Евро-2008 фактически отменилась. И тут во втором тайме Роман Павлюченко забил два гола. Кстати, второй — при помощи Алексея Березуцкого, который поехал со сборной и на Евро-2016.


При этом, ни Россия, ни Англия не считаются фаворитами Евро, но те, кто все-таки ставят на Англию, не совсем сошли с ума. Англичане выиграли все 10 матчей в отборочном турнире, у них в составе два из трех лучших бомбардиров английской премьер-лиги, вратарь топ-уровня и быстрая полузащита, с которой россиянам будет очень сложно совладать.

Главная загадка для болельщиков и головоломка для Леонида Слуцкого — кого выставить в центр поля. Основная связка Дзагоев — Денисов на больничном, резервный опорный хавбек Денис Глушаков повредил мышцу на тренировке и, похоже, тоже не сыграет. Срочно вызванный в сборную вместо Денисова Артур Юсупов с командой всего два дня и вряд ли готов физически. Остаются лишь рискованные варианты вроде Романа Нойштедтера, Романа Шишкина или Александра Головина. Каждый из них начинал играть на позиции опорного, но потом был переведен на другие участки поля. То есть опыт у них теоретически имеется, но раз их оттуда убрали, значит, что-то было не так…

Еще один вариант — брать количеством. То есть отказаться от тактики с тремя форвардами, которую в последнее время наигрывал Слуцкий, и выставить дополнительного игрока (а то и двух) в центр. Скажем, Павла Мамаева, Олега Иванова или Романа Широкова, то есть тех, кто и в обороне поможет, и в атаке. Или надежнее прикрыть фланг посредством, например, Александра Самедова, поручив ему больше думать о защите и прессинге.

Остается надеяться, что энтузиазм, дисциплина и самоотверженность компенсируют потери. Это как раз тот случай, когда команде действительно нужна поддержка, и дело болельщиков зарядить ее эмоциями. Каким-то волшебным образом они передаются — это проверено.

После наших бед, говорить об английских даже как-то неудобно. Главное, что их тревожит: найдет ли тренер Рой Ходжсон место в составе для обоих звездных бомбардиров Джейми Варди и Харри Кейна, или они будут играть по очереди. Вот уж точно, нам бы их проблемы…

Остается добавить, что первый матч, конечно, важный, но не решающий. Вот в 2008 годы мы в стартовой игре были разгромлены испанцами (1:4), а потом дошли до полуфинала. А четыре года спустя, наоборот, в первой же игре наголову разбили чехов (4:1), а затем не вышли из группы. Так что, в любом случае, все еще можно будет поправить .....или испортить.

Но несомненно, сегодня для Евро решающий день: если Россия покажет себя с лучшей стороны, то интерес к турниру на одной седьмой части суши побьет рекорд «Евровидения», а если наши провалятся, то…

Впрочем, будем оптимистами.
 
Кто круче — Англия или Россия?
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх