Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Алтабаевой прилетела от Вавилова ответка

Алтабаевой прилетела от Вавилова ответка
 

В конце марта текущего года начальник правового управления правительства Севастополя, представитель губернатора в Заксобрании Михаил Вавилов  упрекнул местных парламентариев в отсутствии необходимых для их профессиональной деятельности компетенций.

"Негативная, на наш взгляд, практика затягивания рассмотрения законов превратилась в тенденцию. В частности, проект закона об отзыве губернатора не рассматривался на протяжении семи месяцев. Ни одного совещания, ни одного "круглого стола", ни одного заседания комиссии для обсуждения этого закона проведено не было. Через семь месяцев он был включён в повестку пленарного заседания и был отклонён", - заявил Вавилов. 

Алтабаевой прилетела от Вавилова ответка

Данное высказывание возмутило часть депутатов Законодательного Собрания. Вячеслав Горелов и Вячеслав Аксёнов провели пресс-конференцию, на которой сообщили, что Вавилов в своих заявлениях привёл информацию, не соответствующую действительности. СпикерЕкатерина Алтабаева не поленилась и направила в адрес губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова письмо, в котором просила провести служебную проверку в отношении высказываний Михаила Вавилова.

В день принятия закона "Об обеспечении прав детей, проживающих в городе Севастополе, на отдых и оздоровление" Алтабаева после сессии провела пресс-конференцию.

На ней она дала понять Вавилову, что он не имеет права  высказываться о деятельности местных народных избранников. 

"Хочу напомнить, что в соответствии с 79 федеральным законом о госслужбе, государственному служащему не даётся право комментировать деятельность каких-либо ветвей власти. В данном случае неважно: исполнительной, законодательной или судебной. 

Такое право государственный служащий не имеет, а только лицо, замещающее государственную должность и уполномоченное в соответствии с должностью. 

В соответствии с теми обязанностями, которые губернатором были возложены на представителя губернатора в Законодательном собрании, он так же таких полномочий не имеет", - сказала спикер и напомнила о письме, направленном в адрес губернатора, о проведении служебной проверки.

При этом Алтабаева выразила уверенность, что после майских праздников депутаты будут иметь какие-либо результаты данного разбирательства с Вавиловым.

Но от начальника правового управления правительства Севастополя, представителя губернатора в Заксобрании спикеру ЗС прилетела ответка. Михаил Вавилов отметил, что, комментируя деятельность депутатов Законодательного Собрания, руководствовался своими функциональными обязанностями и предусмотренными для таких целей соответствующими документами.

"Я юрист. Прекрасно знаю 79 ФЗ. Я понимаю, о чём идёт речь. Я хочу заверить, что никакие свои должностные полномочия не превышаю. Я действую строго в рамках тех функциональных обязанностей, которые у меня предусмотрены соответствующими документами, которые имеются у всех государственных гражданских служащих. Служебный контракт, должностной регламент, прочие правоустанавливающие документы", – заключил Вавилов.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх