Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Обнародовано!

Обнародовано!

В Севастополе обнародованы промежуточные результаты проведенной государственной кадастровой оценки земельных участков, которые размещены на сайте департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя, а также государственного бюджетного учреждения Севастополя «Центр государственной кадастровой оценки» для ознакомления и направления замечаний.

Отметим, что кадастровая оценка земли будет использована при определении налоговой базы по земельному налогу на территории Севастополя для налогового периода 2019 года.

Напомним, что порядок исчисления и уплаты земельного налога в соответствии со статьей 387 Налогового кодекса Российской Федерации в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе устанавливается Налоговым Кодексом и законами указанных субъектов Российской Федерации.

Законом города Севастополя от 26.11.2014 № 81-ЗС «О земельном налоге» земельный налог введен на территории субъекта с 1 января 2015 года.

Следует отметить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового Кодекса. Кадастровая стоимость земельного участка определяется в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации.

Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

В связи с отсутствием в Севастополе утвержденной кадастровой стоимости земельных участков, налоговая база определяется исходя из нормативной цены земли.

Пунктом 8 статьи 391 Налогового Кодекса установлено, что до 1 января года, следующего за годом утверждения на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя результатов массовой кадастровой оценки земельных участков, налоговая база в отношении земельных участков, расположенных на территориях указанных субъектов Российской Федерации, определяется на основе нормативной цены земли, установленной на 1 января соответствующего налогового периода органами исполнительной власти Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Нормативная цена установлена постановлением Правительства Севастополя от 28.11.2014 № 515 «Об утверждении нормативной цены земли». При начислении земельного налога в 2018 году будет использована нормативная денежная оценка земли.

После утверждения результатов государственной кадастровой оценки земельных участков именно кадастровая стоимость будет использоваться в качестве налоговой базы для исчисления земельного налога.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх