Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Скоропортящиеся постмедицинские услуги в Севастополе не нужны!

Скоропортящиеся постмедицинские услуги в Севастополе не нужны!

Работа директора департамента здравоохранения Севастополя Антона Бахлыкова оставляет желать лучшего. Такое мнение сложилось у главы города Дмитрия Овсянникова.

Градоначальника не устраивает то, что руководитель ведомства серьёзно отстаёт по плану вакцинации, что в принципе недопустимо. Выяснилось, что за восемь с половиной месяцев от плана, намеченного на нынешний год, сделано менее 6% прививок по эпидемическим показаниям. 

Бахлыков сказал, что всё могло сложится иначе - показатель мог быть выше, если бы в бюджете хватило денежных средств на закупку пневмококковой вакцины.

"В прошлом году средства на вакцинацию предусматривались в виде услуг, профилактических посещений, что было неправильно. Соответственно, при формировании этого бюджета данные средства не были учтены", – отметил он.

Известно, что в августе всё-таки нашлись средства на приобретение 10 тысяч доз пневмококковой вакцины. Всё получилось после изменения бюджета. Деньги, сэкономленные в результате торгов по объектам капремонта, пошли на закупку вакцин. Сумма - 32 миллиона рублей. Однако, на взгляд главы города, во всём виноваты не финансовые трудности, а неэффективная работа руководителя горздрава. 

"Могу сказать, что это дефект планирования и недостаточная организация работы", – добавил заместитель губернатора Юрий Кривов.

Юрий Кривов решил проконтролировать данный вопрос. Он заверил, что план вакцинации на год будет выполнен в полном объеме.

"То есть вы справитесь, да? Юрий Иванович – я про вас. На Антона Юрьевича уже не надеюсь", – подытожил Дмитрий Овсянников.

Ранее "ИНФОРМЕР" писал, что в Севастополе планируют привить 200 тысяч человек. 
 
"В этом году план составляет 200 тысяч человек, кампания начнётся с 1 сентября и закончится ориентировочно 1 декабря", – заявил директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков.
 
Директор горздрава уточнил, что увеличилось количество сделанных прививок - в 2017 было вакцинировано более 195 тысяч человек.

"Севастополь вошёл в 12 лучших регионов, где иммунопрофилактика составила 45% и более", – добавил он.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх