Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Что замышляет главная мама Севастополя в 2018 году?

Председатель общественной организации "Севастопольские мамы"
Елена Голубева
 

О планах вслух говорить не всегда удобно, потому как всем известно, что человек – полагает, а кто-то свыше – располагает. Но системная работа без планирования – невозможна, в принципе, поэтому планы в нашей общественной организации имеют место быть и являются обязательным условием работы.

Прошедший год для нас стал ключевым и стартовым – мы обрели новых друзей и единомышленников, у нас появился офис – и эта точка притяжения дала возможность работать уже на более высоком уровне. Главное, конечно, команда. В нашей организации появились и высоко квалифицированные юристы, маркетологи, журналисты, дизайнеры. Все они работать и помогают развитию общественной организации на волонтерской основе. За год мы получили около 200 заявок от жителей Севастополя с просьбой принять их в ряды общественной организации – и это вовсе немало, так как люди приходят к нам по велению души, а не за какими то «выгодами».За прошедший год в активе организации много успешных мероприятий и дел, как выполненных самостоятельно, так и в сотрудничестве с другими организациями и фондами. Ведь #вместемыможембольше – под таким хэштегом мы освещаем наши дела в соцсетях и на информационных ресурсах.

В число основных планов на 2018 год остается помощь и поддержка семей, оказавшихся в кризисном положении, а также помощь нашим социальным учреждениям, где находятся дети-сироты и пожилые, одинокие люди. 

Да-да, «мамы» помогают не только детям, потому как в народе справедливо говорят: «что старый, что малый». Также мы планируем в 2018 году при поддержке бизнес-структур города организовать несколько мероприятий для талантливых и одаренных детей из многодетных семей. 

Актуальным остается и работа нашего проекта «Ваше право» по предоставлению бесплатных юридических услуг для семей Севастополя. Круг вопросов, по которым мы осуществляем консультирование – широк, но ограничен вопросами уголовного права. Юридическое, а я называю «правозащитное» направление нашей работы, весьма важно. Постоянно мы сталкиваемся с нарушением прав граждан (к примеру, несовершенство местного законодательства), так и частная практика, проблемы людей требуют помощи в знании норм законов.

Все также в активе нашей организации остается организация культурно-досуговой деятельности. Мы популяризируем походы в театры, успешно сотрудничаем с севастопольским Аквариумом. Недавно были приятно удивлены детским центром космонавтики, открытом при патронаже космонавта Антона Шкаплерова, нашего земпляка. В планах у нас также организация нескольких конкурсов в области детского и семейного творчества.

Одним из новых направлений работы в 2018 году для нашей организации станет работа в области охраны здоровья женщин и детей. В настоящий момент мы ищем партнеров и единомышленников, с которыми будем совместно трудиться в области пропаганды здорового образа жизни женщин и детей, рассказывать и направлять людей на прохождение своевременной диагностики, просвещать педагогов и родителей в сфере «узких» заболеваний – сахарного диабета, ВИЧ, рака молочной железы.

В организационном плане в 2018 году у нас запланировано открытие отделений по районам Севастополя для лучшей координации работы общественной организации. У нас уже выросли так называемые «муниципальные лидеры». В настоящий момент мы ищем помещения для открытия районных отделений общественной организации. В планах также проведение семинаров и тренинговых программ по развитию женского лидерства, обучению менеджерским приемам и методам, эффективному планированию и социальному предпринимательству.

Планов, конечно, очень много. Мы совершенно точно знаем, что «дорогу осиливает идущий». И мы идем, причем вместе с единомышленникам, с теми, кто любит наш Севастополь, считает высшим благом служить и помогать людям, является активным человеком с обостренным чувством справедливости. Именно такие люди меняют нашу жизнь к лучшему!

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх