Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Безоговорочная «победа» севастопольского депутата Горелова (БЕЗ ПАМПЕРСОВ не читать)

Депутат Заксобрания Севастополя
В.Горелов
 

Народная мудрость, перефразируя её, гласит: «Что у трезвого на уме, то у… депутата на языке». А так как севастопольские депутаты из «команды летающего Че» постоянно находятся в «сумеречном» состоянии сознания, аналогичным влиянию, оказываемому на человеческий разум всяких производных от жидкости с формулой С2Н5ОН, то «от них» всегда есть, ЧТО послушать.

В частности, 27 декабря 2017 года в интернете появилось любопытное видео, а именно: интервью с депутатом севастопольского Законодательного Собрания Гореловым, занимающим должность «Председателя постоянного комитета по градостроительству, земельным и водным отношениям».

Интервьюерша сразу назвала Горелова «героем дня вчерашнего». Как не вспомнить: «…рыбачка рыбака видит издалека…».В чём же проявился «героизм» Горелова 26 декабря 2017 года? Вероятно, в его «схватке с врагами» за деньги под названием бюджет города. Той самой схватке, о которой наслышан уже не только весь Севастополь, но и вся Россия.Как же «герой» Горелов прокомментировал своё в ней личное участие и «героизм»?

Вот как: «безоговорочной моральной(!?) победой(!?) депутатов Заксобрания города Севастополя», а значит и своей, будучи одним из «членов среди победителей в лице одного из команды победителей».

Но вот что интересно, под НАСТОЯЩИМИ депутатами Заксобрания Горелов подразумевает ТОЛЬКО народных избранников из «команды летающего Че», а тех парламентариев, которые не ходят строем и не скандируют речёвки: «Слава великому Че! Ура ему за наши зарплаты!» – не настоящие. Значит и над ними «Горелов и сотоварищи» одержали моральную победу.

В Заксобрании города разгорается нешуточная «гражданская война»? 

Как и очередная война «команды летающего Че» с местным правительством?

Что же стало причиной одной из «битв» это «войны» 26 декабря 2017 года?

Со слов Горелова, «намеренно спровоцированный политический кризис». Причём, по его мнению, «спровоцированный» правительством Севастополя.Горелов почему-то считает себя политиком, но на протяжении всех лет своего депутатства принимает самое активное участие во всех склоках и травлях, направленных сначала на и.о. губернатора Севастополя Меняйло и «его правительство», теперь – на действующего губернатора Дмитрия Овсянникова.Данный устойчивый тренд уверенно указывает на то, что ЛЮБОЙ губернатор Севастополя и ЛЮБОЕ правительство города, если они не будут марионетками в руках «команды летающего Че», обречены на «битвы», в том числе и с Гореловым. 

Политика, в обобщённом понимании, это искусство компромиссов для поиска приемлемого решения в случае неоднозначности той или иной ситуации, будь то Ласпи, Гасфорт или городской бюджет. 

А битва, как результат «спровоцированного политического кризиса», это исчерпание возможностей таких компромиссов по причине отсутствия у одной из сторон владения «политическим искусством». Или по несоответствию интеллектом занимаемой должности в образе «народного депутата», или по выполнению приказа «под козырёк». 

В случае с депутатами «команды летающего Че» одно совмещается с другим: и несоответствие, и «под козырёк».

Судите сами, уважаемые севастопольцы.Бюджет – это экономика и социальная сфера. Ласпи – это экология и охрана природы. Причём здесь политика в понимании власти, которую Горелов «шьёт» правительству Севастополя?Причём к «политической статье», предъявляемой правительству Севастополя, Горелов ещё «подшивает» утверждение о неком «специальном подталкивании» депутатов к НЕпринятию бюджета, ссылаясь на якобы имевшие место некие кулуарные встречи с членами правительства города и «разговоры-с-давлением» с их стороны по этому поводу.

Тогда зададим себе, уважаемые севастопольцы, совершенно простой вопрос: «Кто же такой Горелов?». 

Депутат он народа? То есть от нас? Если так, тогда ПОЧЕМУ он не обратился ОТКРЫТО к народу, то есть к нам, и не рассказали о том, КТО и КАК беззаконно «давит» на народного депутата? Чтобы народ, так сказать, вступился и сказал своё веское: «Не сметь трогать нашего слугу! Не сметь никуда его подталкивать! Это – наш дворовый человек!».

Ответ очевиден, а именно: «Горелов и сотоварищи» о существовании народа забыли уже к вечеру того дня, когда официально стали «слугами». Ибо неофициально, например, Горелов стал, вероятно, «господином» над народом.

ЕДИНСТВЕННОЕ, что обеспокоило «героя Горелова» в бюджете – это пункт о предлагаемом сокращении финансирования Законодательного Собрания города, а, значит, и уменьшение его личного материального благополучия в сотни тысяч рублей в месяц.

Вот тут и вспомнил Горелов в интервью о севастопольском народе только для того, чтобы «науськать» его на тех, кто не считает его ни вменяемым политиком, ни адекватным «народным депутатом».И озвучил своё науськивание сентенцией о том, что ВСЕ чиновники из правительства города приехали в Севастополь по «путёвкам должностного туризма», то есть отдыхать и бездельничать. Да и «плохо знают историю Севастополя». Сам Горелов уверен, что знает её хорошо и приступил в интервью к уроку севастопольской истории «на микрофон» для чиновников.

Это было что-то с чем-то!!

Начал Горелов «урок» с «Парижского мирного договора 1856 года», затем плавно перетёк в «Лондонскую конвенцию 1871 года» по отмене некоторых статей договора 1856 года. Тут же без перехода перескочил сразу в июнь 1942 года на 30-ю береговую бронебашенную батарею, зачем-то(!) уточнив(!), что гитлеровцы назвали её «Форт Максим Горький - 1»(??). Он рассказал и про немца, написавшего про «конец самой сильной крепости мира». Затем поток сознания стремительно унёс Горелова из июня 1942 в май 1944 года – в разгром немцев на полуострове «Маячном».Глаза «интервьюерши» горели от восхищения.Не давая им потухнуть, Горелов рванул в беловежскую пущу образца 1991 года и рассказал интервьюерше о том, что из той «пущи» Севастополь стал украинским. Минуя десятилетия, Горелов перепрыгнул на февраль 2014 года, на «Русскую Весну», и стал говорить про возвращение на Родину. 

Весь этот исторический слалом с нервным подёргиванием губ, бровей и ноздрей Горелов подытожил выводом: «Поэтому нашим коллегам (из Правительства – прим.) надо запомнить одну простую истину, Севастополь всегда возвращает себе то, что пытаются у него отнять».

И далее, что очень важно, Горелов завершил урок: «И Законодательное Собрание Севастополя, я абсолютно убеждён, вернёт себе полностью те реальные полномочия и компетенции, которые ему… гарантированы Конституцией».

А вот теперь, уважаемые севастопольцы, поразмышляем об услышанной абсолютной ахинее из уст «народного депутата» и ужаснёмся... Кого ж мы в депутат-то выбрали!?Неуместное, неуклюжее и вульгарное сравнение масштабов СЕВАСТОПОЛЯ за всё время его исторического генезиса с «масштабом» нынешнего Заксобрания города – это смешно не только для «приезжих» чиновников, но и севастопольцев. Впрочем, Горелову, из своих 57 лет прожившему в Севастополе всего чуть более их половины, этого не понять, не ощутить и не прочувствовать.Для этого в Севастополе надо родиться и вырасти!

Севастопольцы НИКОГДА не отделяли себя от России, потому что ЗНАЛИ, сколько крови российских граждан со всех уголков необъятной некогда царской Империи, а, затем, Советского Союза, пролито в севастопольскую землю. Они это с рождения видели на своих улицах и площадях, в памятниках и памятных знаках. Их этому учили в школе, а потом они учили своих детей. Знали и помнили и то, сколько пота от самоотверженного труда впитано в севастопольскую землю, когда ВСЯ Россия дважды восстанавливала город из пепла.

Поэтому севастопольцы НИКОГДА напоказ не выпячивались, что они из Севастополя, но ВСЕГДА старались соответствовать этому званию с рождения: скромно, достойно, но и убедительно для всей России, коль становилось известно, откуда ты родом.

Понимая, ЧТО значит их родной город для страны, и что значит для них быть севастопольцами на глазах у всей страны.

Не Севастополь «сам по себе» что-то возвращал – это ВСЯ Россия возвращала ВМЕСТЕ с его жителями наш город на Родину. Вместе, гражданин Горелов, урождённый города Армавира Краснодарского края, а не порознь. И уж тем более – не с Россией «на буксире».

«Пришлые», со слов Горелова, «чиновники из России», не более «пришлые», чем сам «пришелец» Горелов на севастопольской земле. Но позволяющий себе «косить» под коренного жителя, демонстрируясь перед ними и всеми, эдаким павлином с распущенным хвостом: вот какой «я особенный», потому что севастополец, мол, «всё вернёте!»

Всё – это исключительно зарплатные деньги депутата?

ВСЕ мы сейчас в Севастополе: и жители, и чиновники, и депутаты – на одной Родине, в одной Отчизне и в границах ОДНОЙ страны – России. А не города-полиса «Чаловска» в стране «Электротавридия».

Да и НИКАКИХ конституционных полномочий у депутатов Законодательного Собрания Севастополя никто НЕ ОТБИРАЛ. Но это армавирского уже «понесло». Деньги в кошельке перестали «жечь» ляжку и «загорелся» мозг?

«Русская Весна» состоялась, произошла в городе и на полуострове УСИЛИЯМИ ВСЕХ его жителей совершенно НЕ для того, чтобы соорудить в Севастополе Законодательное Собрание, депутат которого Горелов теперь старается науськать «местных» на «пришлых», сравнивая(!) нынешнее правительство Севастополя чуть ли ни с гитлеровцами, которых уничтожили в 1944 году на мысе «Маячном» после оккупации ими города.

В здравом ли уме депутат Горелов, делая подобные «толстые намёки» на «захватнический» характер исполнительной власти в Севастополе, осуществлённый «чиновным спецназом с враждебного материка»?

Может быть, Горелов, предложит ещё и ввести «голубые каски» ООН в Севастополь между зданиями с адресами: ул. Ленина 2 и ул. Ленина 3?Вполне может…

На что севастопольцы могут предложить ему освидетельствоваться на хуторе имени Пятницкого и предъявить обществу справку по результатам освидетельствования. Если Горелов «абсолютно уверен», что «правят» в городе «оккупанты», то севастопольцы абсолютно уверены в том, что людей с такими взглядами на окружающий их мир ПРОТИВОПОКАЗАНО – в интересах Севастополя, Крыма и России – оставлять при власти, в обнимку с «пятой колонной».Глядя на такого «местного», как депутат Горелов, и слушая его подобные «политические рассуждения», становится реально жутко, если представить всю полноту власти в Севастополе в руках таких, как «Горелов и компания».Случаются в жизни люди, для которых аморальность – мораль и есть. И вот эти люди массово случились в «команде летающего Че», заявляя о своей очередной «моральной победе» над городом и правительством.

Мой котяра Котофеич поинтересовался: «А у героя награда есть?».

«Какая награда, котяра, и у кого!?» – поинтересовался я в ответ.

«Ну-у-у.., у шепелявого героя после битвы 26 декабря?» – муркнул Котофеич.

«Есть, Котофеич! И выглядит она так: «Где деньги, Зин?!» – на аверсе и «Ведь я не пью один!» – на реверсе».

Котофеич прищурил свои жёлтые глазищи и фыркнул: «Алкоголик… монетный».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх