Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму прекращают выпускать и обслуживать карты Mastercard и Visa

В Крыму прекращают выпускать и обслуживать карты Mastercard и Visa

На официальном сайте кредитной организации "Генбанк" появилось сообщение о том, что в Крыму полностью прекращены выпуск и обслуживание карт Mastercard и Visa.

Отмечается, что те, кто ещё не получили карту "Мир", могли забрать её до 14 августа 2018 года в отделении банка. В том офисе, где ранее были выданы карты платежной системы Visa Int. или MasterCard. 

"Замена на карту "Мир" производится бесплатно. Карты платежных систем разработаны в России, не зависят от других платежных систем и полностью соответствуют требованиям мировых стандартов безопасности. Кроме того, вы можете оформить карту "Мир" Debit с возможностью бесконтактной оплаты", - уточняется на сайте банка. 

В Крыму прекращают выпускать и обслуживать карты Mastercard и Visa

Стоит отметить, что Visa и MasterCard сообщили о сворачивании работы в Крыму в декабре 2014 года после введения американских санкций, запрещающих американским компаниям предоставлять услуги на территории полуострова. В начале августа сообщалось, что из Крыма ушла последняя западная гостиничная сеть

Сотрудница колл-центра «Генбанка» рассказала, что решение о прекращении работы с Visa и MasterCard принято в связи с введенными в 2014 году санкциями в отношении российских банков, передает Reuters. Отмечается, что до 2017 года кроме Генбанка карты Visa и MasterCard выпускал только банк «Рублев».

Однако Центробанк отозвал у него лицензию в июне этого года.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх