Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Вполне закономерно: на детской площадке Севастополя пролилась первая кровь!

Ситуация, сложившаяся с детскими площадками Севастополя, попадает под крылатую фразу нерадивых чиновников: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Честно говоря, масштабы бедствия, которое случилось этим летом с установкой детских площадок, уже представляют угрозу жизни и здоровью детей. Неделю назад в организацию СРОО «Севастопольские мамы» обратилась мама, чей ребенок упал на необорудованной детской площадке и получил компрессионный перелом позвоночника.

Сегодня, по словам председателя общественной организации Елены Голубевой, пришла новая пострадавшая, чей ребенок получил серьезную травму, напоровшись на штырь арматуры на этой «детской площадке». Теперь уже можно говорить о некоторой системной и преступной халатности. Уже второй случай и имеет место кровь.

Установка площадок осуществляется без соблюдения техники безопасности при проведении строительных работ – нет ограды, предупреждающих знаков. И главная беда – это сроки. То, что в нормальных условиях делается за 3-4 дня, реализаторы губернаторской инициативы «растягивают» на десятки дней.

«ИНФОРМЕР», 5 сентября текущего года подробно рассказавший о срыве «Губернаторской инициативы» в Севастополе, связался с мамой пострадавшего на детской площадке мальчика - Кристиной Онищенко - и взял подробный комментарий на камеру.

"Как долго мы будем жить в грязи и опасности для детей?" - вопрошает жительница Севастополя. 

Полюбуйтесь, на каких именно детских площадках вынуждены играть и гулять севастопольские мальчики и девочки. Участок на проспекте Октябрьской революции, 32. Может, читатели "ИНФОРМЕРа" смогут объяснить, в чём именно провинились маленькие севастопольцы, проживающие в этом дворе? Интересно, руководство города и ответственные службы ждут серьёзной трагедии, чтобы у них возникло желание доводить начатую благородную инициативу по установке уголков детства до логического завершения? На днях шестилетний мальчик получил травму, а завтра кто-то, не дай Бог, разобьётся на этой площадке? Кто будет отвечать за сломанную судьбу? 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх