Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Сколько документооборотов требуется Правительству Севастополя? (скриншоты)

 Сколько документооборотов требуется Правительству Севастополя? (скриншоты)
 
"ИНФОРМЕРу" стало известно о том, что в Правительстве Севастополя пытаются два раза осуществить одну и ту же закупку. Причём сперва официально на zakupki.gov.ru, а после, по-тихому, по распоряжению. Интересно, кому выгодно и для чего это делается?

Давайте перейдём по ссылке на сайт Госзакупок и обратим внимание, что лот № 0174200001916001218 опубликован на портале еще 26 мая. Ответственное должностное лицо - Мария Дудкина.
 
Наименование объекта закупки - на оказание услуг по созданию и внедрению ПО "Система юридически значимого электронного документооборота".
 
Сколько документооборотов требуется Правительству Севастополя? (скриншоты)
Сколько документооборотов требуется Правительству Севастополя? (скриншоты)
Сколько документооборотов требуется Правительству Севастополя? (скриншоты)
 
В настоящее время итоги конкурса на оказание услуг по созданию и внедрению программного обеспечения "Система юридически значимого электронного документооборота" так еще не подведены. А всё почему? Если посмотреть журнал событий по этой закупке, то сроки объявления переносились из-за неоднократного внесения изменений в конкурсную документацию, сделанных как по запросам участников, так и по предписанию Федеральной антимонопольной службы (ФАС).
 
Кстати, по информации надёжных источников, именно ФАС уже один раз отменила протоколы вскрытия конвертов и определения победителя. Протоколы отменены. Однако победителем было объявлено акционерное общество "Компания "Интертраст", оценившее свои услуги в 16 997 500 рублей.

Объявленная процедура идет своим чередом...

Однако, 12 июля текущего года выходит распоряжение правительства Севастополя № 381-РП "О заключении контракта на создание и внедрение системы электронного документооборота в исполнительных органах государственной власти города Севастополя с единственным поставщиком".

Чуть позже, на официальном сайте исполнительной власти появляется извещение о заключении контракта с акционерным обществом "Компания "Интертраст" на общую сумму 17 997 500 рублей.

В пояснительной записке за подписью начальника Главного управления информатизации и связи Петра Даричева между строк читается, что, мол, тянуть больше нельзя, город может не выполнить поручения Правительства Российской Федерации, поэтому надо как можно быстрее. 

Сколько документооборотов требуется Правительству Севастополя? (скриншоты)
Сколько документооборотов требуется Правительству Севастополя? (скриншоты)
Зачем платить больше? В бюджете есть лишние деньги, или "Интертраст" берет на себя повышенные обязательства? А вот это совсем непонятно, так как никакого технического задания на создаваемую систему к распоряжению и извещению не приложено - что-либо требовать с исполнителя, видимо, никто не будет.


Хочется спросить: прокуратура, Следственный комитет, вы где? Будет ли произведена проверка надзорными ведомствами, и какое они примут решение после визита в Главное управление информатизации и связи Севастополя? Может, вновь всё спустят на "нет", а "виновные" не понесут наказание?

О чем думал губернатор Сергей Меняйло, подписывая данное распоряжение? Или он положился на своего заместителя Алексея Еремеева, который сказал: "Так надо!"? Для чего чиновники пытаются подставить своего руководителя и, тем самым, накалить ситуацию в городе до предела? Почему глава Севастополя не стукнет кулаком по столу и не полетят головы? Сколько ещё под носом Сергея Ивановича будет продолжаться беззастенчивое разворовывание бюджетных средств, а надзорные ведомства будут делать вид, что у нас всё хорошо? 

Получат ли севастопольцы ответы на все вышеперечисленные вопросы - покажет время....
 
В любой конфликтной ситуации корреспонденты "ИНФОРМЕРа" не выступают в роли судьи и не берутся делать вывод о том, кто прав или виноват. Наше интернет-издание - современная медийная площадка, где каждый может высказать своё мнение по волнующей его теме. Мы рассматриваем любое обращение, констатируем факты и преподносим материалы "без купюр". 
 
Дмитрий Хаванский 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх