Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Английская жизнь и недвижимость дочери депутата «Единой России»

Английская жизнь и недвижимость дочери депутата «Единой России»

Дочь парламентария Госдумы России от Татарстана Рината Хайрова Эльсина стала собственницей поместья в южной части графства Суррей в Англии за 22 млн фунтов стерлингов (около 1,9 млрд рублей по актуальному курсу).

Как передает Daily Mail, территория поместья - три гектара. В роскошном особняке 10 спален, 15 ванных комнат, два лифта, огромный бассейн, кинотеатр, спа-салон, гараж на шесть машин, винный погреб и сад в 1,2 га.

Отмечается, что ранее она приобрела квартиру в центре Лондона стоимостью 10 миллионов фунтов стерлингов. 
Стоимость двух объектов недвижимости составляет 2,8 млрд руб.
Английская жизнь и недвижимость дочери депутата «Единой России»
 
Английская жизнь и недвижимость дочери депутата «Единой России»
 
Английская жизнь и недвижимость дочери депутата «Единой России»
 
 
Официально задекларированные доходы ее отца, Рината Хайрова, - ежегодно около 105 тыс. евро. С 1998 по 2007 год он возглавлял УФНС по Республике Татарстан, а после работал советником министра обороны Анатолия Сердюкова.
 
Английская жизнь и недвижимость дочери депутата «Единой России»
 
По словам парламентария, его дочь - взрослая женщина, муж бизнесмен, а также они могут это себе позволить. 

«Моя дочка уже взрослый человек. У нее муж — бизнесмен, есть двое детей. После школы она вышла замуж и затем окончила университет в Лондоне. Они сейчас там живут своей жизнью. Что касается намеков в статье на мои доходы, то все мои доходы задекларированы.

Я и когда в налоговой работал, свои доходы декларировал, и когда шел на выборы в Госдуму, и когда стал депутатом.

Мои доходы тысячу раз проверяли — и никаких претензий не было. Я настолько публичный и настолько прозрачный, что никаких вопросов ко мне быть не может. А если эту тему поднимают в СМИ, значит, это кому-то надо», - цитирует парламентария «Бизнес Online».

Супруг Эльсины Хайровой Дмитрий Цветков (ранее питерский бизнесмен, а ныне - британский предприниматель) также прокомментировал покупку:  «Это была совершенно рыночная сделка. Речь идет о достаточно уникальном доме, в нем практически отсутствуют предложения.

Я узнал, что он продает свою квартиру, и решил стать покупателем. Мы достаточно долго занимались этой сделкой. 
Я организовывал финансирование от одного из частных банков, деньги использовались исключительно заемные, и в течение года я постепенно погашал займы.

Так получилось, что девелопер, который построил этот особняк на 90–95 процентов, в связи с определенным кризисом в стране, связанным с Brexit, стал испытывать потребность в привлечении дополнительного капитала. Это была чисто инвестиционная сделка, покупка с целью дальнейшей перепродажи. Мы инвестируем деньги в достройку особняка, у нас есть конкретный покупатель, и мы знаем, по какой цене будет совершена покупка». 

По его словам, сделка на 100% финансируется частным банком.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх