Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Объём инвестиций в Крым побил рекорды

Объём инвестиций в Крым побил рекорды

Объем инвестиций участников свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крыму и Севастополе за 2017 год увеличился на 92% и составил 36,4 миллиарда рублей, пишет Ura.Ru.

Согласно информации, предоставленной Минэкономразвития, в прошлом году инвестиции вкладывались, главным образом, в строительство, промышленность, сельское хозяйство, сферу услуг и торговлю Крыма.

Кроме того, как следует из опубликованного документы, от резидентов СЭЗ в течение 2017 году поступило в бюджет налогов на 15,6 миллиарда рублей. Это на 40% больше, чем показатели 2016 года. Кроме того, сам размер инвестиций по итогам года стал практически вдвое больше.

Напоминаем, свободная экономическая зона Крыма существует с 2015 года. За это время было привлечено инвестиций на сумму около 60 миллиардов рублей.

На данный момент по информации, приведенной в докладе, в крымской свободной экономической зоне зарегистрировано 1655 предпринимателей. Это представители малого и среднего бизнеса – 94%.

В докладе Минэкономразвития работа СЭЗ оценивается на 4,4 балла из пяти. На снижение оценки повлияло создание меньшего количества рабочих мест, чем планировалось изначально.

Министерство рассчитывало, что их будет на 35% больше.

Напоминаем, 25 июля Госдума приняла в третьем чтении закон, которым уточняется порядок налогообложения для участников свободной экономической зоны (СЭЗ) на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Документ, инициированный правительством РФ, устанавливает возможность применять пониженные ставки по налогу на прибыль для организаций - участников СЭЗ только в отношении прибыли, полученной при реализации инвестиционного проекта на территории СЭЗ.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх