Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Стало известно, почему из Севастополя улетел Петухов

Стало известно, почему из Севастополя улетел Петухов

Сегодня, 11 мая, в ходе очередного заседания Севастопольская городская избирательная комиссия утвердила председателем Сергея Даниленко, ранее руководившего аппаратом Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России. За него проголосовали 11 человек из 12.



Ранее "ИНФОРМЕР" писал о том, что губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подписал распоряжение о кандидатуре для назначения членом Севастопольской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса. Выбор пал на Даниленко. Данную персону на должность председателя избиркома Севастополя предложил зампредседателя ЦИК Николай Булавин.

Стало известно, почему из Севастополя улетел Петухов

Новый глава севизбиркома

Сергей Даниленко 

"Это было непростое решение ЦИК и непростое решение Сергея Даниленко. Это было сильное решение. Нас тревожит ситуация в избиркоме Севастополя, нас сильно опечалило то, что происходит здесь. Даниленко – это более моральный и деловой человек в сравнении с Александром Юрьевичем (Петуховым), который подал заявление об уходе. Сергей Даниленко будет на стороне закона, не будет подвержен политическому влиянию. Я хочу, чтобы мы спокойно избрали председателя", - сказал Булавин.

Сегодня Даниленко сообщил, что смена главы местного избиркома произошла из-за привнесенных конфликтных линий и несуразностей.

"Понятно, что смена председателя (горизбиркома) произошла, в том числе во многом из-за тех несуразностей, мягко сказать, которые происходили (в горизбиркоме). Претензий к процедуре, ходу голосования, к законности проведения выборов президента и губернатора на территории Севастополя нет.

Организация была на высоком уровне, но вот некие конфликтные линии, которые возникли не совсем обоснованно, смена участковых избирательных комиссий, частично были претензии к территориальным избиркомам, они были не в полной мере обоснованы, - заявил новый глава севастопольского избиркома и дополнил. -  Конфликтные линии и несуразности в активной стадии проведения выборов были не совсем понятны в ЦИК. Думаю, что процесс изменений в избирательных комиссиях завершен, хотя это процесс всегда текущий, это естественный порядок вещей, когда одни люди уходят, а другие приходят".

По его словам, у горизбиркома больше года до объявления выборов в Законодательное собрание Севастополя. 

"В этот период нужно будет готовить резервы участковых избирательных комиссий. Если не юридически, то фактически. Подбирать вместе с политическими партиями людей, которые будут проводить выборы, а затем уже, если возникнет необходимость, (делать ротации) по естественным причинам. Какие-то замены будут в участковых избирательных комиссиях, однако, повторяю, по естественным причинам, когда люди не могут и не хотят быть в составах участковых избиркомов", - сказал Даниленко.

Глава севастопольского избиркома Александр Петухов  написал заявление об увольнении. Об этом стало известно 26 апреля на заседании местного правительства. Как стало известно "ИНФОРМЕРу" из собственных достоверных источников, решение об увольнении Петухова было принято лично главой ЦИК Эллой Памфиловой по требованию заместителя руководителя Администрации президента РФ Сергея Кириенко. Причиной снятия Петухова с должности, скорее всего, стала полное "отсутствие самостоятельности в принятии решений".

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх