Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Последняя точка кипения!

 Последняя точка кипения!
 
Сегодня, 9 июня, межведомственная комиссия, которая изучает обстоятельства отравления в детском лагере, приняла решение по поводу приостановки деятельности "Ласпи", а губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников пригрозил директору департамента образования Михаилу Родикову увольнением.
"Прошу Роспотребнадзор доложить информацию по ситуации в лагере "Ласпи", - попросил Овсянников на комиссии по ЧС. 

Начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Севастополю Роман Проскурнин сообщил следующее:

"8 июня в связи с поступлением в городскую инфекционную больницу двух детей с Детского оздоровительного лагеря "Ласпи" было издано распоряжение по территориальному отделу Роспотребнадзора  и начато химическое расследование в очаге острой  кишечной инфекции, которая была зарегистрирована в Детском оздоровительном лагере "Ласпи".

На сегодняшний день в инфекционном стационаре находится 21 человек - 16 детей и 5 вожатых. Весь необходимый объем лабораторных исследованийспециалистами Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии" выполнен. Отобраны клинические материалы от больных, из внешней среды. Начато расследование.

В настоящее время выявлены нарушения в самом оздоровительном лагере, которые еще до настоящего момента не устранены.

Мнение территориального отдела Роспотребнадзора, в том, что мероприятия необходимо проводить в отсутствии детей. Мы считаем, что смену необходимо закрыть".

Последняя точка кипения!

Губернатор Севастополя

Дмитрий Овсянников 

"У вас проведена проверка по результатам обращений. Были выявлены нарушения. Анализы взяты по всем направлениям. Мы предварительно эту ситуацию обсуждали. Нарушения необходимо устранять. В отношении Департамента образования, которому с марта этого года было поручено заниматься подготовкой лагеря, будут приняты кадровые решения. Я считаю, что это чрезвычайное событие. Смену необходимо остановить, детей вывезти, и подготовит лагерь в соответствии с установленными требованиями.

Полностью поддерживаем вышеизложенное. Следственные мероприятия по лагерю "Ласпи" проводятся в полном объёме. Взаимодействуем с СЭС. Те нарушения, которые зафиксированы, являются не безопасными для детей. Предписание инспектора СЭС я предлагаю опубликовать на сайте Правительства Севастополя", - заключил губернатор Севастополя. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх