Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму выписывают штрафы за украинские номера автомобилей

В Крыму выписывают штрафы за украинские номера автомобилей
 

С 1 апреля 2016 года автомобили с государственными номерами Украины крымского образца на полуострове считаются недействительными. Ранее "ИНФОРМЕР", ссылаясь на заявление начальника ГИБДД Крыма Анатолия Борисенко, рассказывал о том, что ждет водителей, не перерегистрировавших автомобили с крымскими или севастопольскими номерами до указанной даты.

"Начиная с 1 апреля 2016 года действия водителей, не прошедших перерегистрацию в установленном порядке, будут попадать под действие кодекса об административных правонарушениях в части несоблюдения сроков госрегистрации транспортных средств и управления незарегистрированным транспортным средством.

Начальный предел штрафа за управление автомобилем с украинскими номерами крымчанами - 500 рублей. За повторное правонарушение уже могут лишить права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев", - говорил начальник ГИБДД Крыма и дополнял, что речь идет исключительно о крымских номерах, полученных во времена Украины, а не об украинских номерах в целом.

При этом Борисенко отмечал, что автовладельцы не спешат перерегистрировать свои авто по ряду причин: эти номера действительны и с точки зрения международного законодательства, и с точки зрения украинского.

 

"На машинах с такими номерами можно ездить хоть в Европу, хоть на Украину. Кроме этого, украинско-крымские номера позволяют им "бесчинствовать" в других российских регионах, так как штрафы им никто отправлять не будет. Для жителей полуострова, сохранивших деловые связи с Украиной, перерегистрация авто сделает поездки менее комфортными и, доехав до границы, им придется пересаживаться на автобусы или оставить свой автомобиль на штрафстоянке, как двойник.

Украина считает крымские машины "своими", их данные содержатся в украинской базе. Если поставить российские номера, получается, что автомобиль один, а юрисдикции уже две. То есть на Украине такую машину считают "двойником" оригинала, поэтому сопредельное государство еще в 2015 году официально заявило, что крымские автомобили с новыми российскими номерами будут задерживать и отправлять на штрафстоянку.

Водители реагируют на такие перспективы по разному. Одни готовятся сворачивать деловые отношения со страной-соседкой, другие сообщают, что "раз наше правительство считает, что это противоречит интересам граждан, значит, так оно и есть. Буду спокойно ездить в Украину с пересадкой на границе"", - уточнял начальник ГИБДД. 

Стало известно, что в этом году свыше двух тысяч водителей Крымского полуострова оштрафовали за украинские номера, взыскав 1,3 миллиона рублей.

С начала года штрафов выписано на более чем два миллиона рублей и выявлено 2203 нарушителя, девять из которых суд лишил водительских удостоверений.

По информации Госавтоинспекции, в 2017 правонарушителей было около пяти тысяч, а штрафов выписано на 5,4 миллиона, из которых 4,1 миллион рублей оплачено. Десять человек остались без прав.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх