Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Закон о повышении пенсионного возраста не коснется космонавтов

Закон о повышении пенсионного возраста не коснется космонавтов

Российским космонавтам не будут повышать пенсионный возраст. Время их выхода на пенсию продолжат рассчитывать по особым правилам, предусмотренным законодательством РФ. Об этом сообщил официальный представитель Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина.

«Пенсионером космонавт становится после того, как он пробыл 10 лет на должности космонавта (в отряде космонавтов) или семь с половиной лет, если это женщина, включая период, когда он был кандидатом в космонавты. Все это предусмотрено законом о государственном пенсионном обеспечении Российской Федерации», — сообщил источник.

Когда «новичков» зачисляют в отряд космонавтов, то им приписывают звание «кандидат в космонавты». Без каких-либо надбавок пенсия космонавта составляет 55% от его заработка. По положению о материальном обеспечении космонавтов в РФ, должностной оклад кандидата в космонавты, не летавшего в космос, без надбавок за выслугу лет и компенсирующих и стимулирующих выплат составляет 60 тысяч 900 рублей.

Кроме того, размер всех надбавок, например, за класс по результатам космических полетов, за ученую степень и за выслугу лет может достигать порядка 200% от оклада.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх