Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Какое качество россиян стало проблемой для страны

Эксперты выяснили, что быстрее всего в России потребительское поведение меняет средний класс, а не бедный, как можно было бы предположить. Соответствующую тенденцию отразили в проекте Основных направлений денежно-кредитной политики (ОН ДКП) Банка России на 2018—2020 годы.

Как отметили в ЦБ, основной угрозой для экономики государства является высокая готовность низкодоходных групп жить в кредит. 

«Устойчивое влияние на инфляцию могут оказать изменения в поведении домашних хозяйств или бизнеса при сохранении структурных ограничений», — указывается в документе Центробанка.

В том случае, если предпочтения к сбережениям будут меняться более резко, то возможности производства товаров и услуг будут ниже спроса. Как результат - может увеличиться инфляция.

Ранее стало известно, что россияне начали выплачивать «безнадежные кредиты». Согласно данным аналитиков, доля людей, которые вносят платежи по займам с просрочкой больше 180 дней за два последних года выросла до 9%. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх