Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольские врачи за смерть ребёнка получили ЗАМЕЧАНИЕ

19 апреля этого года в севастопольской детской больнице не стало Дамира. Он умер в возрасте 4-х лет семи месяцев и шести дней. Без Дамира, любимого и желанного ребенка, остались его сестра, мама и папа, бабушка и дедушка. И все эти близкие и дорогие ему люди стали задавать вопросы: «Как? Почему? Кто виноват?»

По факту смерти малыша возбуждено уголовное дело. Выводы следствия еще впереди, а вот сведения, которые удалось получить юристу общественной организации « Севастопольские мамы» « стоит опубликовать уже сегодня.

Следует отметить, что по каждому факту смерти собирается специальная комиссия, состоящая из врачей, чиновников из департамента здравоохранения, внештатных специалистов, которых привлекает все тот же департамент здравоохранения города. 

Цель заседания комиссии – проверить качество оказания медицинской помощи и правильность ведения врачами медицинской документации. Так написано в официальном документе, именуемом Протоколом заседания комиссии, а по факту – это разбор причин и обстоятельств смерти ребенка. В данном случае речь шла о смерти 4-х летнего Дамира.

В официальной бумаге черным по белому написано, что Комиссия выявила нарушения на догоспитальном этапе (мальчика лечили два детских врача, точнее – один посчитал ребенка здоровым, а второй – лечил его неофициально, без записей в карточке, частным образом).

В период нахождения ребенка в инфекционной больнице Комиссия также установила шесть различных нарушений и только, по словам родителей мальчика, заведующий реанимации инфекционной больницы поставил правильный диагноз и дал заключение о необходимости проведения ребенку срочной операции. Из инфекционной больницы Дамир был направлен в Горбольницу №5, где необходимо было провести стандартную в нынешних условиях операцию – удалить пузырек воздуха, который образовался в его легких. Операция не была сделана и мальчик умер. Комиссия, разбирая обстоятельства смерти ребенка, никаких нарушений в действиях врачей Горбольницы №5 не выявила. Нет замечаний. Никаких.

Цитирую текст официального документа: «Замечания по лечению в отделении реанимации ГБУЗС «Городская больница №5» - отсутствуют».

Да и в целом, несмотря на наличие «замечаний» и их отсутствие в отношении определенной группы врачей, занимавшихся лечением ребенка, комиссией сделан вывод, который, как показывает практика, типичен для такого рода заседаний. Цитирую: «Летальный исход был не предотвратим в связи с тяжестью деструктивной пневмонии и развившихся легочных и внелегочных осложнений».

Как в известной песне: «Никто ни в чем не виноват». Убитая горем мама услышала от врача Горбольницы №5: «Мы сделали все, что смогли, ваш ребенок умер». А так ли? А все ли сделали для лечения болезни, которая не является экстраординарным явлением в наше время? Надеюсь, что на эти вопросы ответит следствие, которое будет вестись объективно, беспристрастно и, главное, честно.

А что врачи? Детские врачи, которые лечили Дамира на этапе догоспитального периода, Зеляева О.С. и Клавдиева Е.В., Журило К.П., Терентьева В.А., Ивазненко Е.В. получили дисциплинарное взыскания ЗАМЕЧАНИЕ (не выговор, не увольнение), а ВСЕГО ЛИШЬ ЗАМЕЧАНИЕ. Это самое легкое наказание нерадивым медикам, которое может быть успешно снято с «эскулапов». Ни один руководитель медицинского учреждения, ни один из чиновников департамента здравоохранения, как это следует из приказов, к ответственности привлечены не были.

Цена жизни ребенка ничтожно мала, ведь детей таких много, а карьера у медицинских работников одна. Но только вот забывают эти медицинские чиновники, что и у родителей дети – единственные и любимые! Дисциплинарное взыскание - ЗАМЕЧАНИЕ - за смерть ребенка – это высшая степень цинизма и равнодушия, которые нынче и демонстрирует департамент здравоохранения Севастополя.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх