Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольские школьники будут учиться по советской методике

Переизданные и дополненные учебники известных советских авторов получили севастопольские школьники в первый день нового учебного года, 4 сентября, передает пресс-служба общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС).

Ученики двух севастопольских школ продолжили учиться по классическим отечественным учебникам, переработанным в соответствии с реалиями времени. Так, сегодня член регионального совета севастопольского отделения РВС Кирилл Сизиков побывал на уроках в одной из севастопольских школ, в которой уже год реализуется классическая отечественная методика, и поздравил учеников первого и второго классов с началом нового учебного года, вручив им комплекты учебников.

«В прошлом году авторским коллективом РВС был запущен проект по переработке отечественных учебников, признанных лучшими в мире. Первым результатом нашей работы стал учебник по арифметике для первого класса советских классических авторов А. Пчелко и Г. Поляк, по которому первоклассники двух севастопольских школ уже начали учиться в прошлом учебном году. По многочисленным просьбам родителей и учителей по всей России мы продолжили эту работу. И сегодня уже готова полная линейка учебников для первого класса, включая музыку и рисование, а также учебник по арифметике для второго класса», - такими словами представитель РВС Кирилл Сизиков прокомментировал проделанную работу по отстаиванию качественного образования в России.

По словам Сизикова, учебники, изданные авторским коллективом РВС, сохранили не только отечественную классическую традицию, но также культурно-историческую преемственность и художественную ценность.

«Мы благодарны коллективу РВС за предоставленную нашим детям возможность получать действительно качественное образование по системе, признанной лучшей во всем мире», - рассказала директор частного образовательного учреждения «Школа развития и творчества» г. Севастополя Виктория  Бурдина.

«Мы очень рады тому, что наша школа стала одной из первых экспериментальных площадок в Севастополе и в России, на которой осуществляется обучение по классическим советским учебникам. Мы на практике убедились в том, что книги переработаны таким образом, что сегодня по ним могут учиться современные дети. Очень важно то, что новое издание полностью соответствует требованиям ФГОС», - подчеркнула Бурдина.

Напомним, что работа над переизданием отечественных учебников началась весной прошлого года под руководством члена Центрального совета РВС Павла Расинского. За основу взяты классические советские учебники 40-х — 50-х годов XX века, в которых применяется опробованная годами методика, формировавшаяся еще до революции 1917 года и продолжившая свое развитие после. Первым результатом работы стал учебник арифметики для первого класса советских авторов А. Пчелко и Г. Поляк.

Учебник был внедрен в две севастопольские школы.

Толчком к данному начинанию послужил массовый протест севастопольских родителей против современных образовательных программ, по которым вынуждены учиться их дети ввиду отсутствия качественных современных учебников.

Отметим также, что в 2017 году были переработаны и выпущены учебники для первого класса по следующим предметам: Арифметика, Букварь, Русский язык, Родная речь, Рисование и Музыка, а также Арифметика для второго класса. Над оформлением учебников работают сами активисты РВС, а также иллюстратор Наира Саакянц, дочь известного советского режиссера-мультипликатора Роберта Саакянца.

Пресс-служба РВС  

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх