Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Первое сентября отменяется? Минобразования Крыма готово продлить каникулы

Министерство образования, науки и молодежи Крыма готово организовать пятую смену в детских лагерях для продления оздоровительной кампании школьников. Об этом на пресс-конференции сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

Первое сентября отменяется? Минобразования Крыма готово продлить каникулы

Наталья Гончарова

 

«Десять регионов попросили перенести распределение путевок на поздний срок, потому что в июне из-за погоды не нашлось желающих, – отметила она. – Вся экономия, которая получится, пойдет на пятую смену в сентябре, если будет хорошая погода».

По словам министра, закупка путевок на 300 миллионов рублей за счет крымского бюджета проведена в мае на тендерной основе. Госзаказ выполняют семь детских оздоровительных учреждений со средней стоимостью путевки 22 тысяч рублей, где 40% стоимости составляют расходы на питание. Еще 18,3 миллионов минобраз получил из федерального бюджета, за счет которых с 1 июля закуплено 850 путевок для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

«Путевок достаточно для оздоровления 70% детей», – подчеркнула Гончарова.

Количество путевок в международный детский центр «Артек» для крымских победителей олимпиад и призеров конкурсов увеличено с 39 до 128, и, по словам министра, на 8 смену «Артек» обещал добавить «горящих путевок».

«В августе откроются молодежные лагеря труда и отдыха для студентов среднеспециальных организаций, – уточнила министр. – Готовы к открытию Евпатория и Феодосия, может быть, успеют подготовить лагерь в Керчи».

 

Первое сентября отменяется? Минобразования Крыма готово продлить каникулы

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх