Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Правительство Крыма высказало претензии к качеству пассажирского обслуживания

Правительство Крыма высказало претензии к качеству пассажирского обслуживания

Стало известно, что вопросы работы автобусов обсуждались в рамках межведомственного совещания. Встречу провёл глава Крыма Сергей Аксенов.Он рассказал о жалобах крымчан: от прекращения сотрудничества «Крымавтотранса» с сервисом продажи автобусных билетов онлайн «Госавтобус», что лишило пассажиров возможности покупать билеты удобным для них способом, до введения платы в размере 20 рублей в случае, если билет на автобус приобретен не на той автостанции, от которой планируется отправление.Также были подняты проблемы поведения водителей и безбилетных пассажиров, которые, договорившись с водителем, спокойно занимают места в автобусе.

«К сожалению, это означает, что у нас половина этой сферы находится в тени, и власти Крыма не понимают реальных доходов от данного направления, поскольку все подсчеты не соответствуют действительности, – сказал Аксенов. – На мой взгляд, подобные обращения очень наглядно показывают неэффективность нынешней работы. Поэтому в течение недели Министерство транспорта совместно с профильными структурами должны проработать каждый вопрос и доложить о проведенной работе.

При этом компании-перевозчики также должны пойти навстречу и предложить свои пути решения возникающих проблем.

Наша задача – найти баланс взаимоотношений, при котором и пассажиры будут удовлетворены качеством обслуживания, и у перевозчика будут деньги на развитие своего бизнеса».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх