Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Шесть шагов подключения онлайн-касс

 Шесть шагов подключения онлайн-касс

С 1 июля завершается второй этап реформы нового порядка применения ККТ. К этому времени на онлайн-технику необходимо перейти всем индивидуальным предпринимателям с наемными работниками, применяющими ЕНВД или патентную систему, а также организациям на ЕНВД, осуществляющим деятельность в сфере торговли и общепита.
Кроме того, перейти на новую технику необходимо индивидуальным предпринимателям с наемными работниками и организациям, которые занимаются вендингом.

Как же выбрать и установить онлайн-кассу?

Шаг 1: Прежде всего необходимо определить, какой фискальный накопитель выбрать (это зависит от вида деятельности, системы налогообложения и категории товаров).

Шаг 2: Приобрести онлайн-кассу, которая соответствует требованиям закона № 54-ФЗ. Следует учесть, что при выборе онлайн-кассы необходимо учитывать следующие критерии выбора:

1. Обратить внимание на фискальный накопитель - если купите не с тем ФН или вообще без него, придется докупать отдельно.

2. Касса должна работать без интернета - если связь пропадет, то торговля не встанет. Как только почините подключение, касса дошлет в ОФД те данные, которые накопились за время без связи. Хорошо, если касса работает и с Wi-Fi, и с сим-картой - для страховки.

3. Узнайте, входит ли в цену кассы базовое ПО, не придется ли доплачивать.

4. Узнайте, как касса работает с базой номенклатур. В чеке нужно указывать названия товаров - значит, касса должна хранить базу названий. Узнайте, как будете ее заполнять: вручную, с помощью программы, какой именно.
Возможно, у компании есть готовая база номенклатур - это сэкономит время.

5. Найдите номер кассы и фискального накопителя в реестрах на официальном сайте ФНС России. Это гарантирует, что техника соответствует № 54-ФЗ.

Шаг 3: Получение квалифицированной электронной подписи. Ее можно приобрести в одном из удостоверяющих центров.

Шаг 4: Подключение интернета в месте оказания услуг или торговли: через Wi-Fi или сим-карту с интернетом. 

Шаг 5: Заключение договора с оператором фискальных данных.

В списке на сайте выберите одного из официальных операторов фискальных данных и заключите с ним договор.Шаг 6: Зарегистрируйте кассу:

1. На сайте проверьте заводской номер кассы и фискального накопителя.

2. В личном кабинете заполните заявление на регистрацию ККТ.

3. Перенесите данные с сайта ОФД и налоговой в настройки кассы. Распечатайте отчет о регистрации.

4. На сайте налоговой вбейте данные из отчета и получите карточку регистрации.

5. Подтвердите подключение на сайте ОФД.

Установка кассы может затянуться. На любом этапе что-то может пойти не так: попадется ненадежный интернет-провайдер, придется его менять, возникнут проблемы с регистрацией кассы, кассир запутается в новых правилах. 
Подготовьтесь хотя бы за месяц.

Налоговая Севастополя напоминает, что бизнесмены на ЕНВД или патенте могут компенсировать часть затрат на кассу, фискальный накопитель, программное обеспечение и настройку - не больше 18 000 рублей за каждую кассу.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх