Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Произвол председателя ТСН «Планер» охраняют казаки (документы)

Произвол председателя ТСН «Планер» охраняют казаки (документы)

 

Еще с украинских времен повелось, что некоторые председатели садовых товариществ Севастополя считали себя чем-то вроде феодалов. Самые отчаянные из них не только воздействовали на неугодных членов угрозами отключения их участков от электроснабжения, но и занимались «теневым» бизнесом. Предпринимательская деятельность таких руководителей сводилась зачастую к несложным, но денежно выгодным операциям. Как говорил Шариков из повести Михаила Булгакова «Собачье сердце» - «отобрать и поделить». 

 

Отобрать можно было под надуманным предлогом участок у члена кооператива, который не имеет возможности противостоять произволу руководства. А поделиться добычей надлежало с теми, кто «крышевал» председателей. 

Примеры подобной практики встречались в садовых товариществах во всех, без исключения, районах города. Весной 2014 года, после возвращения Севастополя в Россию, садоводы города вздохнули свободнее. Повеял ветер перемен, и они поверили, что подобные факты остались в прошлом. 

Но, увы, тревожные сигналы от садоводов продолжают поступать. 

Евгений Фарино, член Правления городской Ассоциации садоводов и владелец участка ТСН «Планер»: 

"Мною получена юридическая консультация о том, что при перерегистрации СТ в ТСН, согласно российскому законодательству, все члены прежнего СТ становятся полноправными членами ТСН, вне зависимости от того, имеют ли они государственные акты на право собственности земельным участком.

...Читать далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх