Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Дело одного из самых ярких участников «Русской весны» уже в Москве

Яркий участник Русской весны
Геннадий Басов

В столице нашей родины внимательно следят за нашумевшим делом самого яркого участника Русской весны Геннадия Басова. Его адвокатов неоднократно приглашали на центральные каналы прокомментировать громкий процесс. В Верховный Суд РФ защита Басова подала кассационную жалобу.

«Если нас услышат, и хоть один довод из нашей жалобы будет рассмотрен по закону, не просто списан в урну, как лишняя бумага, если по закону будет рассмотрен хотя бы один из наших доводов, Басов будет освобожден с правом на реабилитацию»

С уверенностью заявил адвокат Геннадия Анатольевича Сергей Гуркин 30 октября 2017 года в интервью каналу «Народный журналист» Центра научной политической мысли и идеологии (Центр Сулакшина). 

Сергей Гуркин подробно остановился на юридических «курьезах», произошедших при задержании Басова: «С одной стороны, это было бы смешно, если бы не было так печально. То, что писалось в протоколах на тот момент, момент задержания Геннадия Анатольевича, подходит для фельетонов. Начиная с того, что еще до возбуждения уголовного дела проводятся обыски, до возбуждения уголовного дела допрашиваются свидетели, что у нас запрещено по уголовно- процессуальному Кодексу.

Однако впоследствии суд на это даже не обратил внимание…» 

Далее он рассказал о том, как Басов пытался сделать похоронный бизнес в Севастополе прозрачным, что, несомненно, раздражало многих предпринимателей. 

Закон о погребении, в разработке которого он принимал активное участие, мог вывести многие противозаконные схемы на чистую воду и лишить львиной доли незаконного заработка. 

«Но похоронный бизнес любит тишину. Когда приходит Геннадий Анатольевич, который, грубо говоря, рубит шашкой и пытается привести в порядок, по крайней мере, свою организацию, привести в порядок законодательство по данному вопросу, которое позволяло бы нормально осуществлять деятельность, то, разумеется, он стал, как кость в горле у многих лиц. К нему подходили, ему угрожали множество раз…»

Материалы по теме:

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх