Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

С трибуны ЗакСобрания пахнуло ксенофобией

С трибуны ЗакСобрания пахнуло ксенофобией

Новым членом Общественной палаты стал Леонид Ходас. Его кандидатура путём тайного голосования была одобрена 14 депутатами Законодательного собрания Севастополя на заседании 24 июля.

«Презираю лицемерие и ханженство, могу работать с людьми и хочу работать в интересах коренных севастопольцев, подвергшихся дискриминации», - отметил Ходас в своём выступлении.

Депутат Вячеслав Горелов активно выступал за назначение Ходоса, акцентировав внимание на то, что при Украине тот«организовал и провел 50 протестных митингов на площади Нахимова».

«Он целенаправленно, стойко, корректно способен отстаивать интересы севастопольцев в Общественной палате», – уточнил Горелов.

Ходас с трибуны ЗакСобрания предложил переименовать парламент в городской совет. Название правительства нового члена ОП тоже не устроило. По его мнению, оно должно стать исполкомом горсовета.

«Сегодня система бандитского спекулятивного капитала, которая господствует, поставила все наоборот», – заявил Ходас и уточнил, что некоренных севастопольцев необходимо вернуть туда, откуда они прибыли.

Такого вопиющего и скандального хамства зал заседаний ЗакСобрания не видел давно, несмотря на то, что в парламенте нередко происходят стычки.

Имел ли моральное право общественник делать заявления, граничащие с ксенофобией в тот момент, когда он претендует на должность в государственной структуре?

  

Что приобретёт Общественная палата? Конструктивного участника или скандалиста и грубияна? 

И почему интересы Ходаса так рьяно отстаивает депутат Горелов? Сам принял такое решение бывший заводской рабочий или, может быть, ему кто-то подсказал?

Учитывая, что именно его кандидат делает недопустимые заявления с трибуны, должен ли сам парламентарий занимать свое депутатское кресло? Для чего аккумулировать в городе враждебные настроение, давать индульгенции на оскорбительные заявления и лоббировать неприязнь к гостям Севастополя, которые, по крайней мере, показывают реальные результаты, направленные на развитие города.

Что сделал сам Горелов для Севастополя и что сделает его крикливый «любимец» - страшно представить.

Напоминаем, 23 апреля председателем Общественной палаты был избран глава Ассоциации организации самообороны Олег Махонин, после чего общественник Григорий Донец заявил о выходе из состава структуры. Таким образом в Общественной палате осталось 23 участника вместо положенных 24. Последнее вакантное место занял Леонид Ходас.

Для справки

Общественная палата Севастополя является постоянно действующим независимым коллегиальным совещательным органом, осуществляющим свою деятельность на общественных началах на основе добровольного участия в ее деятельности граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в городе Севастополе, общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории города Севастополя

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх