Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Общественники требуют выгнать Николаева из корпорации развития

 

Пока глава Корпорации развития Севастополя, по совместительству скандально известный ресторатор Олег Николаев отправляет свои фудтраки «Волки-Овцы» в Краснодар и, похоже, по традиции сосредотачивает деятельность исключительно на личных делах, общественники города решили положить конец возмутительному бездействию организации, лидер которой обещал Севастополю чуть ли не золотые горы инвесторов.

Член общественной палаты Ольга Дронова не только обратилась к губернатору города Севастополя Дмитрию Овсянникову с требованием уволить Николаева с должности главы корпорации развития. Дронова также считает, что с горе-ресторатора нужно спросить ещё пять миллионов рублей – именно такая сумма была потрачена на содержании организации в 2018 году.

По мнению общественницы, своим бездействием и отсутствием профессионализма Николаев нанёс городу колоссальный ущерб.

«21 декабря 2017 г. вы сообщили журналистам севастопольских СМИ, о том, что задача по привлечению инвесторов в создаваемый индустриальный парк не выполнена. Поскольку эта задача была утверждена постановлением правительства Севастополя от 18.01.2017 г.  №12-ПП, и руководитель корпорации развития Олег Николаев знал о ней, принимая предусмотренные этой должностью полномочия, то именно он и должен понести дисциплинарную и материальную ответственность за свою провальную работу…» - говорится в письме Дроновой к градоначальнику.

Кроме того, Дронова потребовала «взыскать с Олега Николаева в пользу бюджета города всю сумму, выплаченной ему заработной платы за 2017 г., а также сумму пособий по безработице, выплаченных 100 работникам, состоящим на учете в центре занятости на протяжении октября-декабря 2017 г.»

Дронова вспомнила о программе ««Развитие инвестиционной деятельности в Севастополе на 2017-2020 гг.», в рамках которой предполагалось создать сотню рабочих мест. Однако, как констатировал сам губернатор, пока город только выделяет субсидии на содержание корпорации, однако результатов пока не видит.

«Это субсидии на содержание сотрудников корпорации развития: в этом году 5 млн. руб., в следующем году – 25 млн рублей», - уточнял градоначальник.

И хотя сам Николаев пытается оправдать свои низкие успехи бездействием городских властей, мол, не улучшают инвестиционный климат в городе, хотелось бы узнать, какие задачи он, в таком случае, ставит перед собой как перед главой корпорации развития Севастополя, и не входит ли улучшение инвестиционного климата и его задачей в том числе.

Сам глава Севастополя в своём интервью телеканалу «Россия-24» сообщил, что «данный инструментарий» себя не проявил.

«Пока рано оценивать результаты работы Корпорации развития Севастополя, которая была создана в 2016 году, потому что данный инструментарий пока себя не проявил. В конце прошлого года формат работы корпорации был изменен, и мы рассчитываем на положительные результаты в этом году»– заявил Овсянников.

Возможно, время и место выбрано как раз вовремя. Севастополь нужно развивать, и заниматься этим следует не только компетентному, но и заинтересованному в этом вопросе человеку.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх