Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Версии МЧС: правдоподобные сценарии войны с Россией

Версии МЧС: правдоподобные сценарии войны с Россией
 
В  научно-методической работе МЧС России сказано, что самый вероятный сценарий возможного военного конфликта с Россией - это использование современных средств поражения, прежде всего высокоточного оружия, и действия диверсионных групп.

Согласно расчетам ведомства, в современной войне основными целями будут пункты управления, информационные центры, критически важные учреждения, а также объекты жизнеобеспечения населения. По этой причине следует разрабатывать и вводить планы эвакуации населения лишь из зон воздействия вторичных поражающих факторов — радиоактивных и химических заражений, катастрофических затоплений, пожаров. Спасатели считают, что массовая эвакуация граждан - устаревшая практика.

Кроме того, в МЧС назвали неправдоподобным применение противником оружия массового поражения по территории РФ. 

В пятницу, 12 января, в американских СМИ оказался проект «Обзора ядерной политики США». В нем предлагается изменить ядерную триаду, включающую в себя стратегическую авиацию, межконтинентальные баллистические ракеты и атомные подводные ракетоносцы.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх