Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Дмитрий Белик подарил вторую жизнь виноделам Крыма и Севастополя

Депутат Государственной думы РФ от Севастополя
 Дмитрий Белик
 

Депутат Заксобрания Севастополя, председатель комитета по экономике Татьяна Лобач сообщила о том, что севастопольские и крымские винодельческие заводы, находящиеся в 2017 году на пороге закрытия, продолжили работу в 2018 благодаря внесению изменений в федеральное законодательство. 

Депутат Заксобрания Севастополя

Татьяна Лобач

"Накануне Нового года на последней сессии Государственной думы были приняты изменения в законодательство. Поправками удалось продлить переходный период до 2019 года, предприятия смогут переоформить права собственности на имущество. Суть в том, что и Инкерманский завод марочных вин, и агрофирма "Золотая балка" продолжат работу", - заявила Лобач и дополнила, что  этому способствовала серьёзная работа парламентариев – как депутатов от Крыма и Севастополя, так и членов Совета Федерации.Ранее действующие законодательные нормы предполагали, что с 1 января 2018 года производители вина могут использовать в работе только то оборудование, которое находится у них в собственности. В то же время ряд севастопольских и крымских предприятий арендовали целостные имущественные комплексы у государства.

Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя инициировал судебные разбирательства в отношении ООО "Инкерманский завод марочных вин" по возврату в собственность города целостного имущественного комплекса.

Стоит отметить, что депутат Государственной думы РФ от Севастополя Дмитрий Белик выступал с законодательной инициативой о продлении переходного периода для севастопольских и крымских виноделов до 2020 года.
«В отведенный срок винодельческие предприятия Севастополя и Крыма не закончили адаптацию к российским реалиям и, в итоге, оказались в сложной ситуации. Был риск остановки производств, тысячи людей оказались бы в неоплачиваемых отпусках. У кого-то новогодние праздники, люди пьют вино и шампанское, а те, кто его производят – могли остаться на улице уже 1 января. Сегодня этой ситуации удалось избежать, теперь мяч на половине регионов, так сказать. Принятый закон дает еще 2 года для виноделов и властей Крыма и Севастополя для окончания всех переходных процессов в отрасли производства, розлива и реализации вина», - отметил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.
22 декабря Госдума в третьем окончательном чтении приняла изменения в 171 федеральный закон, регулирующий оборот алкогольной продукции в Российской Федерации. 

Среди ряда изменений, которые коснуться нюансов реализации алкоголя во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, особенностей маркировки продукции, отдельно стоят изменения в статью 27 закона, регулирующие особенности его применения на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх