Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Аксёнов приступил к масштабной ротации чиновников Крыма: главы районов и городов пишут по собственному

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Глава Крыма Сергей Аксёнов готовит масштабные перестановки районных глав. О причинах, побудивших к таким шагам, лидер Крыма рассказал в своём аккаунте социальной сети "Фэйсбук". 

«Провел встречи с главами администраций Джанкойского района – Александром Бочаровым, Кировского района – Анатолием Покидченко, и Красногвардейского района – Владимиром Ганагой. Итогом встреч станут написанные чиновниками заявления об увольнении по собственному желанию. Хочу подчеркнуть: речь не идет о коррупции или других нарушениях закона. В этом плане ни к кому из перечисленных должностных лиц претензий нет, - написал Аксёнов и подчеркнул. - С точки зрения районов могу сказать, что люди работали и старались выполнять задачи системно, в переходный период решали сложные задачи на местах. 

Проблема в том, что не все коллеги выдерживают экстремальный ритм работы, не все могут справиться с тем объемом задач, которые нам приходится решать ежедневно и, зачастую, в ручном режиме. 

В нашей ситуации готовые схемы часто не работают, так что просто плыть по течению не получается. Во многих случаях приходится принимать нестандартные решения, причем в максимально сжатые сроки, брать на себя ответственность.

При этом необходим комплексный, стратегический подход, умение видеть перспективу и просчитывать последствия тех или иных решений. Не все на это способны в силу профессиональных и личностных качеств. Подобрать управленцев, отвечающих перечисленным требованиям, непросто. Выход один – ротация кадров, подбор людей, которые на деле докажут свою способность эффективно решать поставленные задачи. Только так мы можем повысить эффективность власти».

Как выяснилось, по настоятельной рекомендации заявления по собственному желанию напишут главы исполнительной и законодательной власти Феодосии. Причиной радикальных мер стало игнорирование поручений Аксёнова и отсутствие положительной динамики в развитии города.

«По моему требованию напишут заявления об увольнении с занимаемых должностей глава администрации Феодосии Станислав Крысин и председатель городского совета Светлана Гевчук. Недавно побывал в городе в ходе своей поездки по регионам, лично ознакомился с ситуацией. Вывод однозначен: местная власть не справляется со своими обязанностями. Мои поручения не выполняются, замечания игнорируются, темпы реализации поставленных задач крайне низкие. Борьба с незаконной торговлей и незаконной застройкой неэффективна. Коммунальные службы работают плохо, город замусорен. Тяжелые и непроходимые регламенты в части получения различных документов, справок и разрешений».

Кроме собственного, глава Крыма опирается на мнения жителей Феодосии.

«Местное руководство так и не смогло наладить контакт с общественностью, люди недовольны мэром и местными чиновниками, растет социальная напряженность. Считаю работу Крысина и Гевчук неудовлетворительной. Также рекомендую задуматься об увольнении всем замам этих чиновников», - продолжает Аксёнов.

Лидер Крыма порекомендовал вице-премьерам, в чьих курируемых районах произведены кадровые изменения, взять ситуацию под особый контроль и как можно быстрее объявить конкурсы на замещение должностей. Он подчеркнул, что в муниципальных образованиях должны работать местные руководители, участвующие в развитии города, и способные нести ответственность за результаты своего труда.

«Процесс не закончен, поездки по регионам продолжаются, и по их результатам возможны новые кадровые решения. Например, вызывает сомнения ситуация в Алуште, где, к сожалению, есть колоссальные вопросы с уборкой города и эффективностью работы власти в целом. Поручил Виталию Германовичу Нахлупину взять город под внешнее управление на 2 недели с целью выявления самых больных точек и выработки предложений для принятия решений, - подвёл итог Аксёнов и добавил. - К концу года все должностные лица, не выполнившие мероприятия, под которыми ставили подписи, должны думать о поиске нового места работы. Главным принципом всех руководителей муниципалитетов должно стать выполнение данных ими обещаний».

Источник

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх