Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Где в Крыму появится «винная деревня»? (ВИДЕО)

 Где в Крыму появится «винная деревня»? (ВИДЕО)
 
9 июня винзавод «Массандра» торжественно откроет первую в Крыму «винную деревню» на Южном берегу Крыма – между Алуштой и Ялтой. Отмечается, что это первая точка на новом туристическом маршруте «Винная дорога Крыма».

«Винная деревня» откроется в селе Кипарисное, на базе одного из старейших винодельческих подразделений «Массандры» – филиала «Таврида». «Винная деревня» будет работать в формате ярмарки-пикника два дня (9 и 10 июня). Гостям предложат знакомство с продукцией, которой славится филиал, здесь пройдут лекции о пользе вина и правильном подборе к нему гастро-пар, партнеры «Массандры» представят хлебобулочные изделия, сыры, колбасы, мед, травы, сувениры», - отметила пресс-служба завода.
На ярмарке в честь открытия «винной деревни» будут организованы различные мастер-классы, выступления творческих коллективов, катание на лошадях, а также оборудована специальная развлекательная зона для детей.«Винные деревни» – это возможность глубже узнать Крым, оценить его богатство и многообразие в буквальном смысле своими рецепторами: насладиться натуральным вином, выращенным на крымской земле, под крымским солнцем, попробовать экопродукцию наших крестьянско-фермерских хозяйств и предприятий, работающих с местным сырьем.
А еще – познакомиться с историей крымских городов и поселков и, в конце концов, отлично провести выходные»,
– заявила гендиректор госпредприятия Управделами президента РФ «ПАО Массандра» Янина Павленко.
По её словам, виноградники филиала «Таврида» раскинулись от горы Кастель до Аю-Дага, повторяют рельеф южных склонов Главной гряды Крымских гор, создавая уникальную почвенно–климатическую зону.«Особая гордость филиала – «мускаты». Более 50 процентов виноградников хозяйства заняты под этим сортом. Массандровские мускаты знамениты на весь мир – они получили десятки медалей и кубков гран-при различных международных конкурсов. Лучшие образцы, созданные предыдущими поколениями тавридовцев, хранятся в знаменитой коллекции объединения («Мускат черный Таврида», «Мускат черный Кучук-Ламбат», «Мускат белый Кастель»). А нынешние сотрудники – продолжают традиции производства высококачественных вин», – добавила Павленко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх