Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Эксперты выяснили, где дороже и дешевле в России стоят дачи! Севастополь не подкачал

Эксперты выяснили, где дороже и дешевле в России стоят дачи! Севастополь не подкачал

Аналитики федерального портала "Мир квартир" выяснили, где дороже всего стоят дачи. Если дом для сезонного проживания в Коми можно приобрести за 400 тысяч, то в Крыму - свыше 3,4 млн рублей. На полуострове самый высокий ценник.
За лето в Севастополе дачи подорожали на 7,1% (3 084 785 рубля), в Крыму – на 6,5% (3 423 654 рубля за средний объект), на побережье Северного Кавказа (Краснодарский край) – на 5,8%, на Балтике (Калининградская область) – на 5,7% (2 383 228 рублей).Из 54 исследованных субъектов РФ летние домики стали дороже в 16 регионах. Средняя стоимость дачи по России составила 1,35 млн рублей, что на 1,5% меньше по сравнению с весной текущего года.
Дорогие сезонные дома в Белгородской области (+4,9%), Ставропольском крае (+4,7%), Волгоградской (+4,6%), Курской (+3,6%), Ростовской (+3,5%), Липецкой области (+3,2%).Стали доступнее дачи в Иркутской области (14,1%), Коми (12, 4% = 400 тысяч рублей), Свердловской и Томской областях (11, 2%), Омской области (за 619 тысяч рублей) и Ханты-Мансийском автономном округе (10, 9%). В Московском регионе сезонные дома стали дешевле за лето на 5,5 %. 
Генеральный ди⁠ректор федерального портала "Мир Квартир" Павел Луценко отмечает: "Дачи – это отчасти пережиток советского прошлого, когда во времена тотального дефицита и нехватки продовольствия люди стремились поддержать себя подсобным хозяйством.

Сегодня эта функция дачи почти утрачена". Эксперты уточняют, что содержать дачи становится дорого, так как растут налоги и вводится законодательное регулирование дачных построек. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх