Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе презентовали «Бессмертный взвод»

С каждым годом, отдаляющим нас от победного 9 мая 1945-го, наших фронтовиков становится все меньше. Но они все равно живы, потому что жива наша память о них… 6 мая в рамках городского фестиваля «Ради жизни на Земле» в арт-кафе Культурно-информационного центра состоялась презентация видеоролика на песню «Взвод». Автор текста и музыки – Евгений Барулин. Звукорежиссер проекта — Сергей Богдан. Исполнили песню Александр и Евгений Барулины, Игорь Шипилин и Сергей Санаев.

«Идея проекта — живая семейная память. И цепная реакция этой памяти. Цель — 9 мая сформировать взвод в составе потомков славных дедов и прадедов, приближавших Победу. Почти каждой семьи коснулась война, и не просто коснулась, но и отняла близких. У многих из нас бережно хранятся фотографии ветеранов-фронтовиков, тружеников тыла, которые были использованы при работе над видеоклипом. Мы подготовили к презентации памятный плакат, на котором запечатлен гвардейский небесный взвод. Это — наш Бессмертный взвод в едином Бессмертном полку нашей страны», — рассказала организатор презентации Елена Санаева.

В зале собрались друзья и единомышленники участников инициативной группы проекта «Бессмертный взвод». Подполковник Э.Когут, заслуженная артистка Украины Т.Бурнакина, заслуженный артист Украины В.Таганов, представитель династии военных В.Щербиненко, заслуженный артист Украины С.Санаев, потомки участников Великой Отечественной войны с особым трепетом вспоминали семейные истории, связанные с героическими и трагическими страницами жизни своих дедов.

Всё в этот вечер органично соединилось: и эмоциональное чтение стихотворений севастопольского поэта Павла Любимова Виталием Тагановым, и душевные песни под гитару, исполненные Сергеем Санаевым и Игорем Шипилиным.

Отдел информации КИЦ

Фото Екатерины Мокрецовой

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх