Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Глава Крыма предложил своё название аэропорту «Симферополь»

Глава Крыма предложил своё название аэропорту «Симферополь»

Глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в "Фейсбук" сообщил о  том, что принял участие в голосовании  в рамках общенационального конкурса "Великие имена России".По словам крымского лидера, международный аэропорт "Симферополь" может носить имя художника Ивана Айвазовского, жившего и похороненного в Феодосии.

"Проголосовал за то, чтобы симферопольский аэропорт был назван в честь Ивана Константиновича Айвазовского. На мой взгляд, фигура Айвазовского является символичной для многонационального Крыма. Художник с мировым именем, он прославил Россию, много сделал для нашего полуострова. Кроме того, сама архитектура и название симферопольского аэропорта – «Крымская волна» – созвучны творчеству нашего великого земляка. Как и само море", - написал Аксёнов в социальной сети.

Глава Крыма предложил своё название аэропорту «Симферополь»

Ранее "ИНФОРМЕР" писал, что Общественная палата РК предложила несколько имен выдающихся россиян, чьим именем могут назвать аэропорт Симферополя. В списке оказались императрица Екатерина II, князь Голицын, адмирал Нахимов, врач Пирогов, художник Айвазовский, писатели Чехов и другие, всего 10 фамилий.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх