Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Губернатор Севастополя рассказал об инвестпроектах, а Николаев ограничился приглашением на чаепитие

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и 
директор Корпорации развития Севастополя О.Николаев
 
Сегодня, 26 сентября, в Большом зале правительства Севастополя на Ленина,2 состоялось заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам города. К сожалению, журналистам не удалось поприсутствовать на самом совещании, потому как оно проходило в закрытом формате. Однако после того, как члены правительства, представители Корпорации развития региона и депутаты Заксобрания Севастополя обсудили вопросы по внесению изменений в систему управления проектами, созданию индустриального парка и севастопольскому экологическому туризму, губернатор Дмитрий Овсянников пообщался с представителями СМИ и ответил на все интересующие сотрудников масс-медиа моменты. 
 
Инвесторы для индустриального парка 

Градоначальник, отвечая на коллективный вопрос о привлечении инвесторов для создания индустриального парка, заявил следующее: "Глава Корпорации развития Севастополя в ходе своего доклада сообщил о том, что есть 6 резидентов индустриального парка, потенциально он (О.Николаев, - прим. редакции) рассматривает ещё 13. 

Для меня критерием является понимание того, как севастопольское государственное казённое учреждение "Капитальное строительство" осознает, что необходимо строить.
Площадка (под индустриальный парк) известна - это 71 га. 

Мы (правительство Севастополя, - прим. редакции) находимся в стадии проектирования. Нам крайне важно знать конкретных инвесторов, которые изъявили желание разместить производство на данной площадке. Сегодня было озвучено о 21 инвесторе.

В течение двух недель мы должны внести изменения в нашу проектную документацию. Инвесторы были озвучены, поэтому предложу Олегу Александровичу (Николаеву - главе Корпорации развития Севастополя, - прим. редакции) высказаться по этому поводу. Назывались сумма, количество гектаров, численность персонала, который будет там размещён". 

Ранее, 21 сентября, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил журналистам, что пока нет соглашений с якорными инвесторами о вхождении в будущий индустриальный парк Севастополя. При этом срок, который был озвучен главе Корпорации развития Севастополя на привлечение инвесторов в создаваемый индустриальный парк, истек 8 сентября.

Индустриальный парк "Севастополь" будет окончательно создан к 2020 году, расположен в 500 метрах от железнодорожной станции "Севастополь Товарный" и в 6 километрах от морского порта в Камышовой бухте на площади 77 га. Рядом проходит объездная дорога, входящая в федеральную трассу "Таврида".


Отношение губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова к концепции развития Балаклавской бухты, предложенной студией Артемия Лебедева 

Кроме того, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников выразил своё отношение к концепции развития Балаклавской бухты, разработанной студией Артемия Лебедева. Для читателей "ИНФОРМЕРа" разъясним, что в соответствии с проектом, предполагается создать стоянку для яхт, катеров и лодок, судоремонтную зону на базе цеха завода "Металлист", построить общественный комплекс, пешеходный мост, благоустроить набережную и пляж. Концепция развития Балаклавской бухты включает в себя создание дизайн-кода для размещения вывесок на зданиях и системы городской навигации. В опубликованном альбоме приведены варианты фирменного стиля и логотипа марины. 


"Проект развития Балаклавской бухты видел полгода назад. Это та концептуальная наработка, которая может быть взята за основу. В данный момент правительство разрабатывает концепцию развития Балаклавы. Не скрою, на разработку нашей концепции видения Артемия Лебедева также повлияют", - отметил градоначальник. 

Крымский военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах

Глава региона Дмитрий Овсянников напомнил журналистам о выполненных обязательствах, которые взяли на себя представители правительства Севастополя: строительство дороги (асфальтовая и грунтовая) до площадки проведения военно-исторического фестиваля, а также создание элементов инфраструктуры. 


"В следующем году будем прорабатывать возможность оказать помощь организаторам, которые лишились поддержки Министерства культуры РФ. Пока мы этот момент не обсуждали, потому как с этим вопросам они к нам не обращались. 

Мы размежевали земельный участок, чтобы на конкурсной основе предоставить его инициаторам проекта. К сожалению, у нас нет закона о критериях. На Совете по стратегическому развитию и приоритетным проектам этот вопрос мы основательно обсуждали. Этот закон распространяется именно на инвестиционные проекты, не на жилищное строительство. 

Искренне надеюсь, что инициаторы проекта фестиваля на Федюхиных высотах победят в ФЗ №44 от 05.04.2013 года "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и станут управлять данной территорией. В этом году все их пожелания мы выполнили",
 - отметил Дмитрий Овсянников.
 
Для сведения, организатором Крымского военно-исторического фестиваля на Федюхиных высотах является агентство исторических проектов "Ратоборцы". Как отмечается на их официальном сайте, это команда выходцев из движения исторической реконструкции, создавшая собственную бизнес-нишу с индивидуальным продуктом. Почти 10 лет агентство реализует исторические проекты в сфере культуры, кино, телевидения, музейного дела, экспериментальной археологии, науки и образования. Управляющий партнёр - Алексей Овчаренко. 
 
Севастопольский экологический туризм 
 

"Это видение того, как, соблюдая природоохранное законодательство, можно использовать уникальную рекреационная зону, увязать это с Большой Севастопольской тропой и предоставить возможность грамотно и цивилизованно находиться в природоохранных территориях. 

Первый этап инициатора проекта - разработка нормативной базы, потому как всё должно быть в рамках российского законодательства. Если он будет способен выдержать все условия, то проект будет реализован. Две недели назад поступил аналогичный проект от Олега Николаева о создании национально-туристического маршрута.  

В рассматриваемом сегодня проекте "Севастопольский экологический туризм" больше сложностей, чем плюсов, доходов и прибыли. Важно, чтобы грамотно начали эксплуатироваться наши рекреационные ресурсы и туристические тропы. Прежде всего, для жителей Севастополя, потому как мы имеем возможность круглогодично посещать объекты, многие из которых сейчас закрыты", - прокомментировал Дмитрий Овсянников вопрос о проекте "Севастопольский экологический туризм", для реализации которого было озвучено несколько площадок.

"У нас нет передачи земельных участков без конкурса. Во всех субъектах РФ есть, а в Севастополе этого закона нет. Считается, что он направлен на поддержку застройщиков. Видимо, поэтому мы не принимаем этот закон. В лесном законодательстве есть выделение земли, аукцион и эксплуатация.

Мы не двигались в этом направлении. Не приемлю решения в различных местах выделять земельные участки, должна быть комплексная ответственность. Например, 40 пляжей разбиты между мелкими эксплуатантами, легче от этого стало? У нас везде разная стилистика, качество услуг и прочее. Нам не до ноу-хау, потому как следует создать свою нормативную базу. Такую же и не хуже, чем в других субъектах РФ", заявил Дмитрий Овсянников.    

Почему сегодня Корпорация развития Севастополя не может нормально работать? Плохому танцору кое-что мешает, а что с Николаевым не так?

На вопрос журналиста определённого севастопольского СМИ Дмитрий Овсянников ответил вопросом: "Все ли у нас нормативно-правовые акты, которые способствуют развитию инвестиционной деятельности, приняты? Не все! 9 октября на еженедельном аппаратном совещании правительства будем рассматривать сроки принятия. Часть документов проходит оценку регулирующего воздействия (закон о критериях, выделение земли, - прим.редакции), другая - распределительные документы наделения полномочиями того или иного органа, юридического лица (Управляющая компания по индустриальному парку). 

Данный список, помимо Корпорации, связанный с инвестиционной деятельностью, читал ещё в январе-феврале. Документ был за подписью директора департамента приоритетных проектов развития. Сегодня сентябрь.

То, что мне обещали предоставить - этого не произошло. Надеюсь, что после переформирования правительства нормативно-правовая база будет оставаться не в виде дорожных карт, а утверждённых Заксобранием законов.

Тем более сегодня у Олега Николаева наблюдается желание включиться в продвижение этой базы. К примеру, приходит Корпорация развития с проектом, конкретным инвестором, на что я говорю Олегу Николаеву: "Тебе в Закс. Закон сперва прими, а потом будешь предлагать конкретное юридического лицо". Всё очень просто: нет законов - нет проектов!"

Если градоначальнику Севастополя Дмитрию Овсянникову было, что сказать любопытным журналистам местных изданий, то глава Корпорации развития Севастополя О.Николаев ограничился приглашением на чаепитие. 

Николаев привык поить, кормить и в уши сладкий бальзам лить? 

"Друзья, завтра я вас приглашаю в 11 часов в ресторан "Публика" (Нахимова, 5А) на чаепитие. Там я расскажу не только об этих инвесторах, но и покажу все документы, подписанные соглашения. Общая сумма привлечённых инвестиций больше 1 миллиарда рублей, будет создано больше 500 рабочих мест. Только за этот месяц Корпорация развития нашла шесть инвесторов. 

Что касается общего количества резидентов - это 21 потенциальный инвестор, также ведутся переговоры с двумя компаниями. Повторяюсь, завтра обо всём подробно расскажу. Резиденты занимаются разным: начиная от рыбопроизводства (выращивание аквакультур), заканчивая конструкциями из стекла. Есть ещё производство белка из метана, - сказал Николаев и дополнил. - Сегодня правительством был принят ряд позитивных решений. Надеюсь, что в ближайшее время Корпорация развития будет наделена соответствующими полномочиями.

В своём докладе указал, что на сегодняшний день наша структура лишена ресурсов. Необходимы полномочия Управляющей компании, чтобы мы могли подписывать соглашения с резидентами индустриального парка. Также полномочия, чтобы работать над созданием единого окна. На самом деле, очень тяжело работать без ресурсов, потому как сегодня у нас даже нет офиса. Необходимо сделать определённые закупки. Мы пока этого лишены. Все подробности завтра". 

Возможно, Корпорация никак не может приступить к продуктивной работе, потому как глава данной структуры просто-напросто не способен трудиться - всё из его рук валится?

Например, с громким скандалом исчез на Историческом бульваре, 3 элитный ресторан "Остров", николаевская "Весна" также недолго прожила и обанкротилась.

Теперь Николаев взялся за привлечение инвесторов в регион (видимо, резиденты так же, как и питейные заведения, не смогут быть в жизни данного ресторатора и никогда не принесут пользу Севастополю, - прим.редакции), так и не предоставив журналистам зарегистрированного СМИ "ИНФОРМЕР" конкретных ответов о деятельности Корпорации развития:

1. Сколько с 19 июня по 31 июля текущего года "Корпорация развития Севастополя" привела в регион инвесторов? Привлечены ли за указанный период времени инвестиции в инвестиционные проекты города Севастополя?

2. Каким образом с 19 июня по 31 июля текущего года "Корпорация развития Севастополя" осуществляла реализацию государственной политики в области улучшения инвестиционного климата в регионе?

3. В каких конкретно городских программах, способствующих улучшению инвестиционной деятельности и инвестиционной привлекательности города федерального значения России, принимала участие "Корпорация развития Севастополя"?

4. Каким конкретно производственным предприятиям во всех отраслях промышленности "Корпорация развития Севастополя" оказывала поддержку и способствовала их развитию?

5. Какие услуги по проведению финансово-экономического анализа инвестиционных проектов оказывала "Корпорация развития Севастополя"?

6. Какие с 19 июня по 31 июля текущего года бизнес-планы подготовила "Корпорация развития Севастополя"?

7. Какая проектная документация была разработана "Корпорацией развития Севастополя"?

Предполагаем, что Николаев, в отличие от губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, не может отвечать на вопросы журналистов, потому как, в принципе, ему сказать-то нечего. Вот и получается, что работы нет, инвесторы для создания индустриального парка в Севастополе, вероятно, что тоже на бумаге, поэтому остаётся только чаи гонять, кальян курить и точить на публику лясы... 

Материалы по теме: 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх