Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Сборная России по футболу, не играя с Хорватами, уже выиграла

Сборная России по футболу, не играя с Хорватами, уже выиграла
 
Россия имеет хорошие шансы выйти в полуфинал ЧМ-2018. Чтобы это случилось, в ближайшую субботу нашей сборной необходимо обыграть хорватов. Соперник сильный, но в поражение отечественной команды верится с трудом.
 
Сборная России по футболу, не играя с Хорватами, уже выигралаСборная Хорватии после победы над датчанами
 
Буквально накануне матча российские банки, по сути, спасли Хорватию от рецессии, и сборная России может рассчитывать на ответный подарок? 
Сборные России и Хорватии встретятся 7 июля на сочинском стадионе «Фишт». Однако, вполне вероятно, что судьба этого матча решилась 4 июля на баскетбольном стадионе в Загребе. Именно там прошли слушания по урегулированию долгов ритейлера Agrokor – одного из крупнейших частных предприятий не только в Хорватии, но и на Балканах в целом.
Стадион потребовался, потому что иначе сложно было собрать в одном месте всех кредиторов торговой сети, счёт которым идёт на тысячи. Хотя, примерно четверть долгов компании приходится на российские Сбербанк и ВТБ: 1,1 млрд евро и 0,3 млрд евро соответственно. 

Неприятности у Agrokor начались пару лет назад. В 2015-м компания показала выручку в 6,6 млрд евро и чистую прибыль в 175 млн евро. Позднее выяснилось, что бухгалтерская отчётность ритейлера недостоверна, в реальности ему нечем расплачиваться с банками и поставщиками товаров.
 

Крушение торговой империи могло загнать хорватскую экономику в рецессию.
Власти страны даже приняли специальный закон о поддержке продуктовой сети, но и этого оказалось недостаточно. В минувшую среду на стадионе в Загребе кредиторы Agrokor одобрили план реструктуризации долгов компании, согласно которому 39% ритейлера перейдёт под контроль Сбербанка, 7% акций получит ВТБ. 

Для обоих банков этот бизнес является непрофильным. 
Эксперты ожидают, что россияне попытаются наладить работу проблемного предприятия, после чего продадут свои доли в Agrokor какой-нибудь крупной европейской торговой сети.
Насколько эффективным окажется процесс оздоровления хорватского гиганта, судить пока рано. Сегодня можно однозначно сказать лишь о том, что экономика балканской страны получила подпорку из российского кармана, и случилось это всего за пару дней до решающего футбольного матча.

Делаем выводы!
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх