Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Спасибо депутату Щербаковой, что мамы Севастополя остаются должны?!

Спасибо депутату Щербаковой, что мамы Севастополя остаются должны?!

В СРОО «Севастопольские мамы» обращаются женщины, которые оказались в трудной жизненной ситуации, государство предоставило им помощь, но за неё они стали должниками или заложниками этой самой помощи.

В Севастополе существует Центр поддержки матерей на ул. Пожарова. Так он раньше неофициально назывался, а теперь его официальное название – Отделение  помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, которое является структурным подразделением ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям». Это отделение было создано на грантовые средства еще в 2010 году, а за  восемь лет его услугами воспользовалось много женщин.

Например, когда представительница слабого пола готовится стать мамой или в первые годы после рождения ребенка она является слабой и уязвимой. Дети маленькие, болеют, поддержка со стороны родственников отсутствует, да и самих родственников тоже нет, на работу выйти невозможно, жилье стоит дорого и не по силам для молодой мамы.

Очень часто туда попадают выпускницы детских домов и интернатов, женщины без гражданства и документов. Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, было создано, чтобы мамы не оставляли своих детей в детских домах по причине того, что их некуда принести, нет возможности о них заботиться.

Около десятка комнат, общая кухня, помощь психологов и юристов, поддержка неравнодушных граждан – кто чем может «от детского питания и коляски до одежды и подгузников». И год-два женщина становится на ноги и уходит в самостоятельную жизнь с ребенком и с уверенность в том, что все будет хорошо. 

Но все изменилось в одночасье. Теперь за то, что государство помогает этим женщинам, они оказываются еще и должны.

При принятии закона, регламентирующего деятельность этого Центра пониженного до уровня Отделения, севастопольские народные избранники, весьма далекие от этого самого народа и понимания жизненных ситуаций, которые могут случаться с женщинами, ожидающими ребенка или недавно ставшими матерями, установили ПЛАТУ за пребывание в этом центре. 

К примеру, мать-одиночка должна заплатить в месяц 2500 рублей. Немного? Возможно. Но если посчитать, что у одинокой молодой или не очень молодой женщины, но все так же одинокой год после рождения ребенка, денежное пособие составляет 5200 рублей (пособие малоимущего гражданина - 3500 рублей, матери-одиночки - 1700), то отдавая половину суммы из тех денег, что выплатило государство, возникает закономерный вопрос:  «А помощь ли это?».

А нынче и вовсе странные порядки введены в этом самом Отделении помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Если раньше двери этой структуры были открыты для добрых людей, волонтеров и общественных организаций, то нынче – закрыты на несколько замков. 

СРОО «Севастопольские мамы» неоднократно связывалась с руководством центра и просила его сообщать о тех нуждах, которые имеют одинокие и бездомные женщины с детьми.

Вещи, одежда, продукты питания, игрушки для детей – мы готовы помогать женщинам в трудной жизненной ситуации и не выставлять за это счета. Однако на инициативу не отреагировали, а волонтеров на порог центра нынче не пускают – только с новыми вещами, на которых имеются бирки. А ведь нуждающаяся мама вовсе не будет гнушаться курткой или сапожками б/у, если они в хорошем состоянии. Скорее всего, она не откажется и от продуктов, средств гигиены и ухода за малышами.

В течение четырёх лет у депутата Щербакова, Уполномоченной по защите прав ребенка Песчанской и прочих социальных чиновников нет ни сил, ни желания сделать это Отделение реальным источником получения помощи для женщин, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 

Если не улучшить и увеличить оказываемую помощь, то хотя бы не ухудшить ее по сравнению с предыдущим периодом работы центра, когда счет не выставляли.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх