Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Последние новогодние сказки от севастопольских детей

Последние новогодние сказки от севастопольских детей

 

 
Уважаемые читатели! Всё! Сегодня последний "сказочный" день. И мы публикуем две последние новогодние сказки. 

Одну написала Ира Репина. О себе пишет: "Мне 14 лет. Учусь в 8 классе общеобразовательной школы. Мне интересны все гуманитарные науки, но особенно литература, история и обществознание. С ранних лет я увлекаюсь музыкой, рисованием, танцами, но больше всего мне нравится сочинять стихи и рассказы"

«Когда твой папа - Дед Мороз». 

Никита никогда не получал подарки на Новый год. Кроме того, его отец никогда не встречал праздник вместе со своей семьей. 

Ведь папа Никиты – Дед Мороз. И его работа состоит в том, чтобы дарить радость людям, приносить детям подарки. А что самое главное – успеть облететь весь мир в одну-то новогоднюю ночь! Вот так задача!

К сожалению, он не успевал прилететь в один из домов, где жила замечательная семья. Поэтому сложилось так, что один ребенок на Земле всегда оставался без подарка. И этот ребенок – его собственный сын Никита. Но сын и не мечтал о подарках. Его главным желанием было встретить Новый год всей семьей. Вместе с отцом. 

Никита пытался уговорить папу остаться, но тот лишь потрепал сына по голове и сказал, что работа - есть работа и Новый год они обязательно отметят, но только после праздника.
 «Как обычно», - подумал Никита, смотря на удаляющийся силэт саней, запряженными лошадьми, в которых сидел его отец – Дед Мороз. Отдаленно слышался звон бубенчиков и стук копыт. 

Между тем Дед Мороз весело восклицал: «О-хо-хо! Приближается Новый год!» Никита наблюдал с замиранием сердца волшебную картину: до тех пор, пока сани совсем не скрылись из виду. 

У своих родных - бабушки и мамы - мальчик спросил, как сделать так, чтобы вместе с папой встретить Новый год. Они, немного поразмыслив, предложили Никите интересную идею. Мама достала с полки маленький хрустальный колокольчик. Мальчик уж было хотел спросить: «Что это?», но мама опередила: «Это не простой колокольчик. Ты, наверное, уже и не помнишь, как на твое первое день рождение тебе его подарили эльфы. И предназначен колокольчик для того, чтобы вызывать эльфов. Только он прозвенит, как маленькие волшебники мигом появятся. Когда ты был крохой, то тебе колокольчик не давали, поскольку ты без умолку звенел и беспокоил эльфов без причины. А сейчас, я думаю, причина есть». И с этими словами мама отдала колокольчик Никите. 

Мальчик распахнул окно и зазвенел. Раздалась чудесная струящаяся мелодия. Очень скоро прилетели эльфы на маленьких саночках. Никита еле-еле уместился на них и полетел на север. Вскоре показался ледяной замок, окутанный северным сиянием. Сани плавно опустились на крышу. И Никита вместе с эльфами юркнул в дымоходную трубу. Они мигом выбрались из камина. Мальчик, увидев отца, уж было хотел побежать к нему, но вовремя остановился. Он понимал, что его отец сейчас очень занят, что он может отправить его обратно домой. «Эх, все потеряно» - подумал вслух Никита. «Эй, приятель, - пискнул эльф, – видишь вон того маленького старичка с бородой в зеленой курточке?» И, действительно, на том месте, куда указывал эльф стоял такой человечек. «И чем он мне поможет?» – спросил Никита. «Это - помощник Деда Мороза. Можешь его заменить в этот Новый год. Сейчас Дед Мороз пойдет в свой кабинет и проверит списки хороших детей. В это время тебе нужно будет договориться с гномом», - ответил эльф. Как только отец мальчика ушел, Никита поблагодарил эльфа и подобрался к гному: 

-Здравствуйте, мистер гном! 
Старичок подскочил и завизжал: 
-Мальчик, что ты тут делаешь? 
Из-за столь противного писка эльфы отвлеклись от работы и с любопытством посмотрели на Никиту. В воздухе повисло молчание, но гном наушил его:
-Отвечай же! 
-Я просто хочу встретить Новый год с папой. 
-А я здесь причем? 
-Вы мне можете помочь в этом, если разрешите мне побыть вместо вас в этот Новый год его помощником. 
-Твой отец – Дед Мороз? Вздор. Быть такого не может. Вот сейчас я его позову и мы разберемся. 
-Я думаю разбираться не стоит - сказал Дед Мороз.- Этот мальчик мой сын Никита. А Вам, мистер гном, я даю отпуск. 

Гном был вне себя от радости. Он хлопушкой взмыл в небо и приземлился на песчаном берегу у побережья моря с коктейлем в руках. Как же он был тогда счастлив! Впрочем, как и все остальные. Эльфы пели и плясали, а Никита с отцом взлетели на санях под бой курантов. 

В этот Новый год мечты сбылись у всех. 

И ещё одна сказка от Вероники Ковалёвой, ТО «Журналистика», МАН.

"Меня зовут Ковалёва Вероника, мне 15 лет. Я живу в прекрасном городе Севастополе. У меня, как и у каждого человека, есть заветная мечта, чтобы дети дольше оставались детьми и по-настоящему верили в чудеса. Именно поэтому моя сказка о Новогоднем волшебстве…".

"Желание"

Иногда, в канун Нового года, случаются необыкновенные чудеса, ведь ночи становятся волшебными. В одну из таких волшебных праздничных ночей и случилась наша история...

- Хватит у окна стоять! Простудишься! - ругала маленького Гришку бабушка,- того и гляди, проболеешь все праздники!
- Но тогда я пропущу первый снег! Я так хочу его увидеть! А его все нет и нет... 


Гришке уже целых 6 лет, он совсем взрослый, но так и не видел ни разу снега. Он так хотел увидеть танец снежинок, что не мог себе позволить отойти от окна. А вместо снега за окном то дождик пройдет, то солнышко выйдет, "полный плюс", как говорила бабушка, хоть мальчик и не понимал, какой плюс в вечно моросящем дожде, лужах, похожих на целые озера, и вездесущей грязи, в которой хочешь-не хочешь, а испачкаешься. Уже скоро Новый год и, как было сказано во всех сказках, которые ему читала мама, на улице должен лежать белый и пушистый снежок, дети должны лепить снеговиков и кататься на санках... Но снега все не было...

Не в силах противостоять бабушке, Гришка отошел от окна. Ему было грустно и обидно потому, что даже у Дедушки Мороза он попросил снег, потратив свое желание. Чтобы отвлечься от печальных мыслей, Гришка решил помочь маме с украшением дома, но и сидя в кресле и вырезая снежинки для украшения окон, он представлял себе Деда Мороза с мешком, полным снега. Так, незаметно для себя, Гришка заснул...

-Гри-и-и-шенька-а-а! Гри-и-и-шенька-а-а! - кричал кто-то вдалеке. Неизвестный шагнул вперед. Его огромная шуба блестела серебристыми снежинками, белоснежная пышная борода закрывала почти все лицо, кроме больших добрых глаз. В руках мужчина держал большой и пухлый мешок, такой большой, что в него бы легко поместилось целых 10 Гришек.
-Вы же... Дед Мороз! - ахнул пораженный мальчик.
-Да, Гришенька, и я пришел чтобы сказать тебе, что не смогу выполнить твое желание. 
-Но, почему? Вы же волшебник, Вы можете все! Я... Я верю!
-Случилась беда. Вьюга-метелица решила, что ее никто не любит и не ценит. Теперь сидит у себя в избушке и плачет, поэтому и идет дождь вместо снега. Меня она не слушает, и будет говорить только с тем, кто верит в чудо и не боится трудностей для исполнения желаний. 
-Эх, как бы я хотел быть тем, кого захочет выслушать Вьюга-метелица...
-Поэтому я и пришел к тебе. Только ты сможешь переубедить Вьюгу.
-Я готов! Но как мы доберемся до ее дома ? 
-Нас домчат мои кони!
 

В этом момент с неба спустились великолепные сани, запряженные тремя прекрасными лошадьми. Ноги сами понесли Гришку к саням и вот, он уже летит с Дедом Морозом! Правда наслаждаться полетом пришлось недолго, мальчик буквально превратился в ледышку и даже теплое одеяло, которым его накрыл добрый волшебник не спасало. Благо, дорога была быстрой. Когда сани опустились, отважный мальчик увидел огромный сугроб. Он был таким большим, что напоминал гору.

-Вот здесь и живет Вьюга-метелица!-торжественно произнес Дедушка Мороз.
-Где?-удивился Гришка,- неужели она живет в сугробе?
-Ну что ты, это и не сугроб вовсе, а волшебный снежный терем, как подойдешь к нему, скажи волшебные слова, терем и откроется.
-А какие слова?
-Это тебе сердце подскажет! Иди, не бойся!


Гришка очень испугался. Сердце молчало и никак не хотело подсказывать никаких слов. Мальчик вплотную подошел к диковиному дому."Наверное я не тот, кто нужен Вьюге",-подумал он и хотел уже поворачивать домой, но собрал всю свою веру в чудо и губы сами произнесли: "Открой сугроб свои ворота". И тут произошло то, чего Гришка совсем не ожидал - сугроб раскололся, как яичная скорлупа! Оттуда вышла высокая бледная девушка с красивыми голубыми глазами, синими волосами и в белом блестящем платье.

-Спасибо тебе, Гришенька! Я-Вьюга-метелица. Своими стараниями ты доказал, что действительно достоин своего желания. Редкие дети могут произнести волшебные слова, только те, чьи седца чище льда, а мечты ярче радуги. 
-Значит... Мое желание сбудется? Я увижу первый снег?
-Да, и ты увидишь его прямо сейчас!


Вьюга хлопнула в ладошки и с неба посыпались снежинки! Серебристый снегопад завораживал, Гришка был настолько счастлив, что не выдержал и громко крикнул:

- Ураааа!

Мальчик долго играл в сугробах, слепил высоченного снеговика, а потом просто смотрел на снегопад. Снежинки попадали в лицо и за шиворот, но Гришке было всё равно – его желание исполнилось… - Вставай, соня! Так и снег проспишь! – позвала его бабушка.

«Эх, наверное мне всё приснилось», -подумал Гришка. Он взглянул в окно, чтобы убедиться в том, что Новогоднее приключение был просто сном, но там… Шел снег! Это были не большие хлопья, а скорее робкие крупинки, которые сбирались в маленький комочек на подоконнике. Через несколько минут редкие крупинки заменили более крупные и вот – за окном уже настоящая метель! Счастливый мальчик весь вечер просидел у окна, вглядываясь в снеговые тучи. Он знал, что где-то там, высоко в небе, летит Дедушка Мороз на своей тройке и, возможно, с ним едет и Вьюга-метелица… - Спасииииииибо! – кричал Гришка, надеясь, что волшебники его услышат.

Бабушка услышала это и улыбнулась… А может она тоже что-то знает?
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх