Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольские пляжи превращаются в помойки?

 

Неравнодушные севастопольцы искренне возмущаются тем, в каком состоянии пребывают пляжи, находящиеся в черте города. Эта проблема стала вопиющей и требующей срочного вмешательства соответствующих служб.Однако есть и «обратная сторона луны», когда спросить стоит и с самих жителей Севастополя, предпочитающих устраивать пикники и мероприятия, связанные с распитием спиртных напитков на свежем морском воздухе.В Стрелецкой бухте теперь особо не повеселишься, так как пляж «Солнечный» официально стал парком Анны Ахматовой. Текущий ремонт не позволил там погулять «на всю катушку», а музей-заповедник «Херсонес Таврический» строжайшим образом охраняется, и это имеет свою положительную сторону вопроса.

Поэтому единственный открытый для круглосуточного посещения пляж «Песочный» принял на себя удар новогодних увеселительных мероприятий. Любители горячительных напитков оставили гору пустых бутылок, а также остатки трапез и различного мусора, который гуляки не захотели унести с собой. 

Призывать к ответственности взрослых людей, заработавших непосильным трудом на бутылку спиртного, бессмысленно. Они наверняка уже забыли, как бросали прямо на песок пляжа остатки со своего новогоднего стола, полагая, что какой-то добрый дворник уберет все это непотребство.

Когда, в какой момент люди теряют уважение к собственному пространству, тем самым плюют на пространство других людей и города в целом.Нельзя сказать, что местные службы работают плохо. Центральные улицы Севастополя постоянно убирают, парки и скверы содержатся в относительном порядке. Этот факт легко доказать, учитывая появление новых скамеек и урн, а также наличие уборочной техники и персонала, который тщательно выгребает мусор с остановок и дворов.

А вот пляжи оказались бесхозными. Летом там ведется предпринимательская деятельность и существует хоть какой-то порядок. Но когда наступает осенне-зимний сезон, никому не приходит в голову следить за этими территориями.

Видимо, концепция передачи в частные руки оставшихся городских пляжей имеет место быть, и только тогда появится хоть какая-то возможность уберечь пляжи города от превращения их в помойки.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх