Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Поздравляем севастопольцев с увольнением Николаева

Поздравляем севастопольцев с увольнением Николаева
Экс-глава Корпорации развития Севастополя
О.Николаев 
 
Сегодня, 6 июня, на заседании Совет директоров Корпорации развития Севастополя принял решение о расторжении трудового контракта с руководителем Олегом Николаевым. Возглавил структуру Дмитрий Курков.  
 
"У нас сегодня состоялся очередной Совет директоров. Коллективно принято решение о назначении нового директора Корпорации развития Севастополя. Возглавит структуру Дмитрий Борисович Курков, ранее работавший в крупных банках России. До этого он был вице-президентом банка МИА правительства Москвы.

Ожидаем, что обозначенные ключевые показатели при новом руководство будут реализованы с большими темпами. Это более эффективно скажется на работе с инвесторами, на заполняемости индустриального парка и на выполнение других задач Корпорации развития Севастополя. Мы озадачены задачами, цифрами и привлеченными инвестициями в регион", 
- сказал председатель совета директоров корпорации Владимир Ежиков.

 

Он также сообщил, что "смена кадров – это нормальный процесс. Ротация - это нормальный процесс в правительстве и других органах. Хотим увидеть другой результат работы. Этот человек знаком с корпоративными процедурами. У него есть опыт работы с инвесторами".

 

По словам Ежова, экс-руководитель Корпорации уведомлен о своём увольнении, документы направлены в Корпорацию.

"Претензий к бывшему руководителю как таковых нет.  В рамках Стратегии развития Севастополя мы ставим перед собою амбициозные задачи: создание рабочих мест, нового производства. Здесь некорректно говорить о каких-то претензиях, а говорим о более эффективной работе", - заключил Ежов и уточнил, что новый руководитель Корпорации развития приступает к работе завтра.  

Дм1975 года. Он женат, пятеро детей. Окончил в 1993 году севастопольскую школу № 4.  С 1993 по 1998 годы обучался в Тверском государственном университет, экономический факультет, специализация "Финансовый менеджмент". С 1994 по 2000 годы - Тверской государственный университет, юридический факультет, специальность "юрисконсульт".

Дополнительное образование: Академия Сбербанка России, г. Санкт-Петербург, Институт банковского дела, Институт повышения квалификации финансовых специалистов. Его трудовой стаж более 20 лет. 

Ноябрь 1997 – Март 2000 – Сбербанк России, Тверь

Март 2000 – Апрель 2006 – ТрансКредитБанк, Москва

Апрель 2006 – Июль 2012 – Номос-Банк, Москва

Август 2012 – Август 2014 – Новикомбанк, Москва

Август 2014 – Декабрь 2017 – Банк МИА, Москва

Стоит напомнить, что Олег Николаев занял пост руководителя Корпорации развития Севастополя 19 июня 2017 года. За целый год работы не было запущено ни одного проекта, привлечено ни одного инвестора, не подписано ни одного соглашения.

В 2017 году содержание Корпорации обошлось городскому бюджету в 5 млн рублей. В 2018 году уже 20 млн рублей. На итоговой пресс-конференции в декабре прошлого года Николаев говорил, что "на каждый потраченный рубль корпорация должна приносить 10 рублей инвестиций". Но этого не произошло.

В 2018 году Корпорация должна способствовать созданию не менее 150 новых рабочих мест, заключить 15 и исполнить не менее трех контрактов. По итогу первого квартала ни один из показателей KPI не исполнен.

В ответ на конструктивную критику своей деятельности, поступившую от вице-губернатора Ильи Пономарева, Олег Николаев обратился с иском в суд против своего работодателя о защите деловой репутации.

В мае представители крупнейших частных компаний Севастополя выразили недоверие Олегу Николаеву – они не довольны качеством его работы и фактом, что Николаев за год своей работы не провел ни одной встречи с местным бизнесом.

Известно, что существует две редакции трудового контракта Олега Николаева утвержденного Советом директоров - ноябрьская и от 15 декабря 2017 года. Согласно второму трудовому контракту, для руководителя Корпорации развития предусмотрены компенсации на оплату квартиры, дополнительные 15 выходных дней за переработки, а в случае досрочного расторжения договора выплаты в десять окладов. Материалы по этому факту переданы на рассмотрение в ОБЭП.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх