Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Как севастопольцы задыхаются от зловонных испарений

Фёдор Достоевский в своих произведениях любил описывать Петербург 19-го века в летний период. Зачастую писатель вёл своё повествование о пыльном, грязном, измокнувшем в знойном солнце и зловонном городском пространстве. Литературоведы скажут, что через такое изображение данного топонима автор пытался передать внутреннее состояние своего героя. Тем не менее, есть основания полагать, что полтора века назад столица (по тем временам) действительно не отличалась образцовым благоустройством. Спустя много десятков лет Петербург преобразился, и сегодня на улицах города едва ли можно заметить какие-то чересчур отталкивающие пейзажи.

При этом описание великого классика, к сожалению, легко отнести к текущей ситуации в городе-герое Севастополе.

«На улице жара стояла страшная, к тому же духота, толкотня, всюду известка, леса, кирпич, пыль и та особенная летняя вонь, столь известная каждому петербуржцу, не имеющему возможности нанять дачу», - такое изображение Петербурга Достоевский предъявляет в хрестоматийном «Преступлении и наказании».

Нечто подобное сегодня можно наблюдать по улице Новороссийская между домами № 96 и 94. Житель одного из указанных адресов жалуется на заполняющие всю улицу канализационные нечистоты.

«На улице Батумская (откуда и стекает источающая смрад жидкость. прим. редакции) никогда не было канализации. Они (соседи) ни за что не платят. Но в своё время они самостоятельно проложили трубу, которую прорвало, и всё это спускается под мой дом», - рассказывает севастополец и в знак подтверждения предоставляет фотографии. 

Вдыхать омерзительные пары канализационных потоков проживающие на Новороссийской улице вынуждены уже не первый день. При этом севастопольцы неоднократно звонили в ГУП «Водоканал» и просили как-то повлиять на ситуацию. Но сотрудники предприятия избрали, вероятно, привычную для таких ситуаций модель поведения и предпочли обращения и жалобы благополучно проигнорировать.

Чтобы разобраться в проблеме, к которой компетентные в решении таких вопросов структуры оказались равнодушными, журналисты «ИНФОРМЕРА» самостоятельно отправились искать источник протечки. Поднявшись выше, на параллельную улицу (Батумская) к комплексному сооружению с квартирами 70-75, мы зашли в миловидный и весьма аутентичный дворик. Именно отсюда, по словам жильца с Новороссийской, и стекают нечистоты. Именно здесь, по его мнению, совершена незаконная прокладка трубы, которая якобы и прорвала. Обнаружив неизвестных на своей территории, к нам вышла доброжелательная женщина, которая сообщила, что ни о какой протечке ей неизвестно. Кроме того, информацию об установке труб она отрицала, заявив, что «труба здесь одна, и её установил РЭП».

Таким образом, уполномоченный ГУП на ситуацию не реагирует, жильцы, которые, возможно, причастны к ней, отнекиваются, а севастопольцы, проживающие на улице Новороссийской, ежедневно дышат зловонными канализационными испарениями. И если в течение дня жаркое майское солнце слегка подсушивает смердящие потоки, то вечером, когда большинство людей возвращаются со своих работ и начинают интенсивно пользоваться водопроводом, повреждённая, вероятно, труба выплёвывает уйму едкой жидкости. Эти ручьи стремительно растекаются по всей улице и отгоняют от данной местности всех прохожих. И если гуляющие зеваки могут выбрать иной путь, то жильцы вынуждены привыкать к запаху нечистот и надеяться на, видимо, всё того же Всевышнего. Ведь именно Господу многоуважаемый глава ГУП «Водоканал» Николай Перегуда вменяет выполнение собственных обязанностей.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх