Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Кто просвещает наших детей

Кто просвещает наших детей
 

В детской библиотеке им. Гайдара состоялась торжественная церемония награждения победителей Шестого Международного литературного Гайдаровского конкурса, организованного Международным творческим объединением детских авторов (МТО ДА).Международное творческое объединение детских авторов – это союз талантливых и неравнодушных писателей, которые поставили во главу угла своей деятельности не только творчество для детей, но и всевозможные способы донесения своего интеллектуального труда детям посредством книги.

В Севастополе это событие поддержало городское отделение Союза писателей России, разрешение на проведение мероприятия дало Управление культуры города (жаль, что ограничились только этим и не прислали своего представителя – прим.автора).

Кто просвещает наших детей

Кто просвещает наших детей

Кто просвещает наших детей

Кто просвещает наших детей

 

«Конкурс назван гайдаровским в честь известного писателя Аркадия Гайдара, который несколько раз был в Крыму. Здесь в 1931 году он закончил повесть «Дальние страны». Посетил детский пионерский лагерь «Артек». В Крыму рождается идея произведения «Военная тайна». Имя Аркадия Гайдара носят улицы и библиотеки Севастополя и Крыма», - заметил после награждения Олег Фалько, детский писатель, член оргкомитета Гайдаровского конкурса, полномочный региональный представитель МТО ДА.

27 самых одаренных и перспективных авторов из Севастополя приняли участие в литературном состязании.

Некоторые наши земляки были удостоены специальными дипломами конкурса. Например, диплом лауреата второй степени в номинации «Проза(взрослые)» получила автор Тамара Гордиенко, а диплом лауреата третьей степени в номинации «Драматические произведения» вручили Ольге Манько.

Кстати, об Ольге мы уже писали. Премьера ее пьесы "Как царевна замуж за Ивана-дурака пошла" состоится в марте 2018 года в Эстонии. По словам Олега Фалько, лучшие конкурсные работы займут свою нишу в творческой мастерской города-героя и будут опубликованы в «Литературной газете» Севастополя.

От себя хочу добавить следующее.

Уважаемые создатели словесных форм, прежде чем решите написать книгу для детей, подумайте, как следует, для чего вы это хотите сделать. Исходя из этого, вы поймете, какой книжка выйдет, интересна ли будет история, рассказанная вами, доступным ли языком она написана. А лучше всего проверьте свое произведение на своих детях, в крайнем случае, на соседских, прежде чем выносить ее в массы. Если малыш дослушает до конца ваши истории и сценарии, не отвернется от книжки, значит, у вас получилось. А если ребенку будет скучно слушать то, что вам недавно казалось гениальным, не тратьте, пожалуйста, время и силы. Не ваше? Не марайте бумагу и не убивайте детский интерес к книгам! Попытайтесь мыслить как дети, тогда ваши произведения будут по-детски искренними.

Светлана Грушевска 

Фото Ольги Манько

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх