Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Москве заключили под стражу севастопольского предпринимателя

В Москве заключили под стражу севастопольского предпринимателя

Стало известно, что Басманный суд Москвы взял под стражу предпринимателя из Севастополя, генерального директора компании «ВАБ-Нефть» Вадима Балясного по делу о хищении более 20 млн рублей у подразделения ФСО в Крыму. Об этом сказано в постановлении о возбуждении дела.

Согласно версии следствия, Балясный вместе с неизвестными сообщниками, «зная о необходимой поставке жидкого топлива в рамках гособоронзаказа для нужд Службы охраны в Крыму, … решили похитить указанное имущество в виде денежных средств», говорится в постановлении. 

Бизнесмены, по данным следствия, заключили с подразделением ФСО несколько государственных контрактов и поставили ему по завышенным ценникам дизельное топливо, которое не соответствовало требованиям конкурса. На взгляд следователей, были похищены минимум 20,3 млн рублей.

Адвокат Балясного отметил, что речь идет о поставке дизеля для отопления объектов ФСО, а именно государственных дач. Хищение, по его словам, якобы произошло в результате перечисления денежных средств со счета Службы охраны в Крыму на счет «ВАБ-Нефти» за поставки топлива.

«Весь объем топлива, предусмотренный государственными контрактами – порядка 600 тонн – Балясным был поставлен. На протяжении всего 2017 года заказчик получал топливо от фирмы Балясного ООО «ВАБ-Нефть» и использовал его для собственных нужд.

К возврату или обмену поставленное топливо предъявлено не было», – рассказал адвокат Руслан Закалюжный.

Следователь сообщил, что Балясный, будучи на свободе, может скрыться, поскольку имеет украинское гражданство. Согласно словам следователя, он имеет судимость за контрабанду наличных денег (статья 200.1 УК РФ) и при конвоировании «пытался оказать давление на другого задержанного».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх