Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Мошенница оставила севастопольскую пенсионерку без валюты

 

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратилась 79-летняя жительница Севастополя. Она сообщила, что неизвестная женщина обманным путем завладела её денежными средствами в размере 50000 рублей и 1000 долларов США. 

Как проинформировала пресс-служба местной полиции, в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленницы и задержали ее. Ею оказалась 24-летняя жительница иностранного государства.

Женщина под видом сотрудницы банка предложила пенсионерке поучаствовать в единоразовой акции. Для этого потерпевшей якобы необходимо было вложить деньги в банк для открытия счета. Сумма денег, которую заявительница могла бы в итоге получить, по словам злоумышленницы, должна была возрасти в три раза. Потерпевшая поверила незнакомке и передала ей деньги. Позже она поняла, что её обманули и обратилась в полицию.Правоохранители установили причастность злоумышленницы к еще пяти аналогичным преступлениям, совершенным в разных районах города. Во всех случаях её жертвами становились жители преклонного возраста. Всего злоумышленница нанесла ущерб на сумму более 383000 рублей.

В отношении задержанной возбужден ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.

2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх