Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Где россияне прячут деньги?

деньги


В прошлом году граждане России открыли в зарубежных банках 116 тысяч счетов, что на 18% больше, чем в предыдущем. В ФНС поведали, какие страны россияне чаще всего выбирают для хранения денег.«Согласно представленным в 2017 году физическими лицами — резидентами уведомлениям об открытии счетов в банках за пределами территории России, всего было открыто около 27,2 тысяч счетов, при этом наибольшее количество счетов открыто в банках Швейцарии, Испании, Великобритании, Германии, США», - сказано в сообщении ФНС. Кроме того, по сравнению с 2013 годом граждане подали в два раза больше уведомлений об открытии счетов за рубежом.

Известно, что получать такие данные Федеральной налоговой службе стало намного проще в 2016 году. В то время ФНС начала обмениваться финансовой информацией по налоговым делам со странами, подписав соответствующее многостороннее соглашение. 

Удивительно, что в прошлом году глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян говорил о том, что россияне стали меньше доверять банкам и негосударственным пенсионным фондам. Причина -  чрезмерно частые отзывы лицензий у финансовых организаций, заявлял он. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх